Отзыв: Порода собак "Русский той-терьер" - мой самый любящий и верный друг!

Достоинства: Наше маленькое счастье состоит из одних плюсов
Никогда бы и подумать не могла, что разменяв четвертый десяток годков, я буду пищать от восторга общения с собакой!... А вот и вспомнилось то трепетное чувство нетерпения ожидания встречи с живым комочков счастья, каждый раз по возвращении домой!
Три года назад, моя 12-летняя доченька уговорила меня взять в дом собаку. Выбор пал на тойчика. Во-первых, подходит для небольшой квартиры, замечательно приучается к туалету, во-вторых, шерсти на полу почти не найдете. Ну и, конечно, самое главное - нам просто нравился внешний вид этих грациозных и очень необычных собак. Тогда я и представить не могла, сколько радости будет дарить наша Баська!!!

Щенка решили брать у заводчика. К моменту моего прихода у хозяйки остались сука и кобель. Хотелось именно девочку, вовсе не для разведения щенков, а по причине более покладистого характера сук, хотя все очень индивидуально. И здесь можно поспорить. Вобщем, у нас дома появились Наоми Ника, а для своих - Бася. Мне сейчас смешно вспоминать, но тогда я ловила себя на мысли, что наш щенок очень глуп, вероятно болен, т. к. очень мало и плохо ел. На пеленку приучались долго, больше месяца. Кушали с уговорами и исключительно с рук. К миске с кормом даже не подходили... Позже я поняла, что дело не в щенке, а в нашем воспитании. Стоило прекратить давать перекусы - вкусняшки, и после кормления миску с едой убирать, как появился сразу аппетит. Собаки этой породы очень аллергичны в плане пищи, и после перехода на качественный сухой корм, мы перестали чесаться, стул нормализовался, глазки заблестели здоровьем. Ну а приучение к туалету от нас потребовало просто немного терпения. Все верно, когда утверждают, что данная порода собак недоверчива к посторонним и любит лаять. Все это так. Не стоит заводить русского тоя, если в семье есть маленький ребенок. Собака его полюбит (при правильном воспитании щенка ), а вот малыш очень легко может покалечить щенка... А теперь самое главное. На вашу заботу и просто, потому что вы - ее хозяин и вы - ее семья (стая), это существо будет отвечать такой ЛЮБОВЬЮ и ПРЕДАННОСТЬЮ, что навсегда в вашем сердце поселится щемящее чувство любви к этому существу. Вы сами станете добрее, внимательнее к близким. Каждый день общения с моей собакой доставляет просто невероятное колличество положительных эмоций!!! Это сложно описать словами, очень сложно... Счастье человека складывается из таких вот проявлений взаимных чувств близких людей и домашних питомцев. Это влияет на наше настроение, на наш характер, на "качество нашей жизни". Любите своих питомцев и они ответят вам тем же, только во много раз больше будет их отдача. Я боюсь даже мысли, что моя Баська когда - нибудь умрет. Говорят, грех сильно привязываться к животным. А мне кажется грех - на любовь не отвечать любовью. И сколько же ее вмещается в этом маленьком существе!!! Вот она, наша

ждем любимый мяч.

Красавица ждет мячик...

Порода собак Русский той-терьер фото

А здесь о чем - то серьезном думает...

Порода собак Русский той-терьер фото

На прогулке. И гулять мы очень любим!!!
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление мой самый любящий и верный друг!

Татьянка Shko-da
Прелесть! очень милая собачка!!!