Отзыв: Игра для PS3 "Tomb Raider" (2013) - Беги Лара, беги!

Достоинства: Графика, зрелищность, няшная Лара :3
Недостатки: сюжет, однообразие
Последняя часть серии игр получила название Tomb Raider, без всяких подзаголовков. Хотели сделать перезапуск популярной серии о красавице Ларе, которая ищет по всему миру артефакты и становится свидетельницей заговоров и прочего. Так то и вышло, только обещания разработчиков не совпали с действительностью.

Большой акцент был изначально сделан в юности и женственности Лары. Она должна была стать не опытной и ранимой, слабой перед врагами и стихиям. Да в игре в роликах и кат-сценах она мучается от боли после падений, плачет и трясущимися руками убивает оленя... Но после 20 минут геймплея Лара разбивает головы врагам и разрывает их киркой, уворачивается от ударов, протыкает им колено и добивает булыжником. Вот так, в роликах одно, а на деле другое.

Игра для PS3 Tomb Raider (2013) фото

Геймплей сводится к исследованию локаций в поисках лута и запчастей, гробниц и расстрелу всего что движется. Гробницы еще боле менее любопытны и радуют хоть и простыми, но интересными загадками. Исследования мира сводится перемещения по общей карте острова и поиском ящичков в патронами и запчастями. Последние кстати нужны для модернизации оружия и арсенала Лары.
Сама прокачка Лары совсем ненужная вещь. Вы убиваете врагов, красиво добиваете и получаете очки опыта. Их распределяете по 3 веткам умений ( которые бесполезны лично по мне).

Игра для PS3 Tomb Raider (2013) фото

Самое лучшее что есть в игре-это сюжетные перестрелки и погони. Все красиво рушится и валиться на вас, ты убегаешь от обломка здания и падаешь в кабину самолета, которые уже много лет висит на корнях деревьев. Кажется что все, все хорошо, и вот самолет начинает падать в пропасть и вы с парашютом парите в небе уворачиваясь от деревьев. И так сцен очень много, они очень зрелищны и красивы. Для пользователей ПК, у кого нету игр про Натана Дрейка, такое "кинцо" очень понравится.

Игра для PS3 Tomb Raider (2013) фото

В итоге могу сказать, что игра получилась проходная. Это не значит что в нее не стоит играть! У нее есть свои плюсы, но монотонность геймплея приедается через 2 часа, а про сюжет уж молчу.
Общее впечатление Беги Лара, беги!