Отзыв: Кафе-бар "Бюро" (Россия, Санкт-Петербург) - Собери бургер-конструктор в самом необычном Бюро!
Достоинства: вкусно; большой выбор бургеров; чисто; есть розетки под столиками; необычные работники; "литературная" стенка
Недостатки: дороговато (если переводить цены в гривну); маловато света; мало гарнира к бургеру; дорогие напитки
Приветствую всех читателей Отзовика!
Вот и закончилось мое 2-недельное путешествие (как же быстро пролетели 14 дней) по Санкт-Петербургу, от которого у меня остались исключительно светлые и теплые эмоции. Поскольку дома мы не сидели, то и новых отзывов о различных заведениях будет много :)
Сегодня я расскажу вам о весьма необычном заведении под названием "Бюро". Можно сказать, что мы забрели сюда случайно: очень уж хотелось кушать, а интересующие нас места были далеко. Признаться, сначала я хотела пройти мимо, но потом пошла на поводу своего голодного желудка.
Находится "Бюро" на Жуковской, 29. Скоро, кстати, открытие нового кафе на Ваське (Васильевский остров)! Выглядит всё снаружи довольно строго, можно и не заметить заведения.
Возле входа есть удобная деревянная скамеечка, на которой можно отдохнуть под лучами бесплатного вайфая :)
Заведение небольшое, состоит из одного большого зала, барной стойки и маленького дополнительного зальчика из одного-двух столиков.
Интерьер описать довольно трудно, тут намешано всякого-разного: деревянные стулья, необычные картины, подсвечники из бутылок, кирпичные стены и прочее.
Посреди зала стоит полка с книгами. Достоевский, Есенин и Пушкин отлично уживаются с современным дизайном. Света в помещении маловато, так что и фото получились не лучшего качества.
Барная стойка очень яркая, бармен - весьма колоритный мужчина с бородой. Почти все работники люди яркие: с необычным цветом волос, в татуировках, с пирсингом. В общем, молодняк, что лично мне понравилось.
Мы выбрали для себя столик в углу у окна. Вот здесь было светло и приятно. На подоконнике разбросаны мягкие подушки, можно увидеть кадки с мягкой травкой за окном. Ну и, конечно, из окна можно следить за людьми :)
Под столом мы обнаружили две розетки, что очень удобно, если срочно нужно зарядить телефон, ноутбук или планшет.
На столе стоит коробочка с солью-перцем-салфетками, в ней же можно увидеть столовые приборы.
Большая бумажная салфетка играет роль меню. Меню, как можно увидеть, не слишком большое, но поесть можно. Цены средние. Для вегетарианцев (то бишь, таких, как я) выбор, увы весьма мал.
Особый интерес привлекли бургеры, который каждый может собрать для себя сам. Большой выбор булочек, начинок и несколько видов гарниров - что еще нужно для счастья?
Отдельно идет меню с напитками: чай, кофе, алкогольные коктейли и прочее.
Так как нам хотелось не только кушать, но и пить, мы сразу заказали морс (во-первых, потому что это вкусно, а во-вторых, потому что напитки здесь довольно дорогие).
Свой выбор мы остановили именно на бургерах. Мой друг заказал себе бургер "Бюро" с адыгейским сыром и яйцом в томатной булочке, а в качестве гарнира выбрал картошку с розмарином. Я взяла овощной бургер в шпинатной булочке, запеченный картофель со сметаной показался мне лучшим гарниром.
Пока готовились наши бургеры, я отправилась на разведку куда?... Правильно, в туалет!
По дороге в туалет я попала в тот самый маленький зальчик. Там было практически темно, а в темноте моя камера начинает "шалить", так что не судите за качество фото. В углу зальчика стоял "шкаф" с винами. При приобретении вина с собой вы можете получить 30% скидки.
Над "шкафом" красуется другой алкоголь: виски, ликеры, коньяк, текила и т. д.
В туалете тоже света очень мало. Пахнет приятно. Всё чисто и красиво.
Мы прождали минут 15, не более. И вот, нам принесли красоту.
Так выглядел бургер с яйцом в томатной булочке. Как оказалось, к бургерам подается небольшая порция салата коул-слоу. Это круто!
К картошке подали томатный соус.
Мой бургер выглядел более "вяло". Особенно меня расстроил запеченный картофель. Я ожидала мягкой картошечки в сметанке, а принесли мне половинку картофелины, запеченной в духовке, и пиалку сметаны.
Коул-слоу также прилагался.
Что можно сказать о еде: ОЧЕНЬ вкусно! Бургеры - это настоящий стрид-фуд, мы полностью испачкались овощами и соусом, но наелись от души и получили море удовольствия. Мой друг расхваливал как бургер, так и картофель с розмарином, и я, попробовав картошку, разделяю его восторг. О его бургере ничего сказать не могу, не пробовала, но верю на слово.
Овощной бургер сочный, в меру соленый, сытный и просто очень вкусный.
В конце нам принесли счет, который составлял ровно 880 рублей (или 290 гривен). Средний чек, в общем.
В целом, у нас остались хорошие исключения о "Бюро". Здесь вкусно, играет хорошая музыка, интимный свет, здесь необычное оформление и клевые ребята-работники. Да, не слишком дешево, не и не так дорого, чтобы об этом переживать, тем более, живем один раз!
Если вы любите стрид-фуд и современность, то вам "Бюро" понравится. Желаю вам хороших заведений и вкусной еды!
Отдельно идет меню с напитками: чай, кофе, алкогольные коктейли и прочее.
Над "шкафом" красуется другой алкоголь: виски, ликеры, коньяк, текила и т. д.
В туалете тоже света очень мало. Пахнет приятно. Всё чисто и красиво.
Мы прождали минут 15, не более. И вот, нам принесли красоту.
К картошке подали томатный соус.
Коул-слоу также прилагался.
Овощной бургер сочный, в меру соленый, сытный и просто очень вкусный.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |