Отзыв: Капли антиаллергические Novartis "Фенистил" - Не могу сказать что полностью положительно к нему отношусь...

Достоинства: помогает
Недостатки: не во всех случаях
До года у моей дочки была сильнейшая аллергия на всю молочную продукцию, вот тогда то я познакомилась со многими антигистаминными средствами.

Одним из первых антигистаминных это был конечно Фенистил. Это наверно второе средство от аллергии, которое любят прописывать детские врачи. Первое конечно это супрастин.

У фенистила удобная форма выпуска это капли.

Капли антиаллергические Novartis Фенистил фото

Я капала в водичку. Фенистил имеет кисленький вкус, затем наступает горечь, которая быстро проходит.
Цена конечно немного шокирует, за флакон 20 мл сейчас в районе 350-400 рублей.

Флакон имеет удобный дозатор, все содержимое можно вы капать в буквальном смысле до капли.

Капли антиаллергические Novartis Фенистил фото

Фенистил можно давать детям со второго месяца жизни. Нам на момент прописывания его было всего два с половиной месяца. Давала ребенку чуть больше двух недель, но никакого эффекта тогда не было, перешли на более эффективное средство.

У меня осталось чуть больше половины флакона, которые я оставила на потом. Хорошо что срок хранения целых три года.

Затем я давала фенистил своей дочке в 1,5 года. Тогда она переела винограда, в этот раз капли хорошо помогли.

Так же давала вместо супрасила при прививки АКДС, прививку перенесли хорошо.
Побочной реакции у моего ребенка на препарат не было.

У меня сложилось мнение что при "легкой" аллергии фенистил будет отличным помощником, при затяжной нам не подошел.

Мне его легче давать дочке, чем пол таблетки супрастина. Поэтому ставлю 4 балла.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Не могу сказать что полностью положительно к нему отношусь...

JuliaMiR
Вот, я тоже купила только из-за того, что супрастин дети просто выплевывают... :(
annastepanyan
мазь эффективна, а по поводу капель ничего сказать не могу
KSGOL
Отличные, сами пользуемся!
sofii
Пользовались такими каплями, когда у ребенка до года была пищевая аллергия, нам они помогли. Капли эффективные, но дорогие.