Отзыв: Лекарственный препарат Компливит "Кальций Д3 Форте" - Восполняет дефицит кальция в организме

Достоинства: есть результат
Недостатки: пока нет
Добрый день дорогие друзья и читатели сайта Отзовик!

Во время беременности у меня ногти стали очень мягкими и стали ломаться, я сама принимала кальция глюконат, но он оказывается вообще не усваивался в организме, а только засорял почки.

На очередном приеме у врача я сказала, что принимаю кальция глюконат и мне назначили таблетки Кальций Д3 форте компливит, по 1 таблетке/в день.
Я купила в аптеке упаковку с таблетками по 30 штук, были по 60,90,100 и даже 120, по цене около 200 рублей, точную цену уже не помню, но дешевле чем кальций д3 никомед.
Таблетки упакованы в пластиковую банку белого цвета с откручивающейся крышечкой.

Лекарственный препарат Компливит Кальций Д3 Форте фото

Производитель ОАО "Фармстандарт - УфаВита", г. Уфа.

Лекарственный препарат Компливит Кальций Д3 Форте фото

Жевательные таблетки с мятным вкусом, еще в аптеке были с апельсиновым вкусом, круглые с шероховатой поверхностью, белого цвета.
На вкус мне таблетки не понравились, кисловатые с ярко - выраженным мятным привкусом. Я их глотаю целиком не разжевывая, запивая большим количеством воды.

Лекарственный препарат Компливит Кальций Д3 Форте фото

Показания, способ применения и дозы

Лекарственный препарат Компливит Кальций Д3 Форте фото

У этого препарата имеется побочное действие, возможны аллергические реакции, расстройства желудка сопровождающиеся тошнотой, рвотой диареей или же запорами, не исключена передозировка препаратом, поэтому его лучше принимать только по назначению лечащего врача.
После курса приема этих таблеток у меня перестали слоиться и ломаться ногти, результат ощутим.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Восполняет дефицит кальция в организме

kat34
многие говорят, что он как конфеты, а мне он не понравился- большая таблетка- надо раскусывать, чтобы проглотить и во рту неприятный вкус остается((а как действии он не известно
knopka03
Покупала, но что-то эффекта никакого не заметила. И уже давно перешла на витамины в ампулах, в ягодицу ставлю. Которых в ампулах нет, их отдельно пью