Отзыв: Мультсериал для малышей "Котики, вперед!" (2012) - забавные котята познают мир, и мы вместе с ними тоже

Достоинства: поучительный, учит добру, вежливости, дружбе, интересный сюжет, красочный
Недостатки: таинственный незнакомец
Мультсериал «Котики вперед» впервые увидели, когда гостили у бабушки с дедушкой. Показывает его канал МУЛЬТ. Моему малышу он сразу приглянулся. Посмотрев несколько серий, оценила его и я. «Котики вперед» на данный момент наш любимый мультик. Даже я смотрю серии с интересом, хотя, предназначен он для детей от 2 до 6 лет.

Мультик познавательный и со смыслом. В каждой серии любопытные котята придумывают для себя увлекательные занятия, они отправляются на приключения, обучаются новому, познают мир. Но так как они еще малыши, то допускают ошибки. Котята расстраиваются из-за своих неудач, но «тут появляется таинственный незнакомец», который начинает узнавать, в чем причина их грусти. Рассказывая ему свою историю, котята вдруг понимают, как должны были поступить правильно, и в следующий раз, попав в аналогичную ситуацию, ошибок они уже не допускают.

Почему мне понравился мультик:

- Познавательный, поучительный, учит добру, вежливости, дружбе.
- Котята сами делают выводы из сложившихся ситуаций и сами находят правильные ответы, «таинственный незнакомец» дает им подсказки, лишь задавая вопросы.
- захватывающий сюжет.
- интересно нарисован, очень просто, но, в то же время, привлекательно, яркий и красочный.
- хорошо озвучен.

Но есть момент, который мне не нравится. Это «таинственный незнакомец». Появляется неизвестно откуда и котята рассказывают ему все о случившимся. Мультик поучительный, но в жизни, доверять незнакомым людям не следует. Хорошо, что, на самом деле, котята знают, что этот незнакомец – переодетые мама или папа котят.

Серии короткие, примерно по пять минут, но малышам много смотреть телевизор вредно, поэтому короткие серии - это хорошо.
Общее впечатление забавные котята познают мир, и мы вместе с ними тоже