Отзыв: Пневматическая винтовка Hatsan 70 - Серьезная винтовка.

Достоинства: Мощная, точная, серьезная
Недостатки: Не обнаружил
На днях поехали с другом на рыбалку и он взял с собой винтовку Hatsan (производство Турция), чтобы отбивать от сетей мартынов. До этого дня у меня был опыт общения с пневматическим оружием, но данная винтовка меня поразила своими качествами.

Во-первых, когда берешь в руки, чувствуешь солидность (размеры, масса, не то что у "Мурки" ) Приклад длинный, на конце есть амортизатор для смягчения отдачи (небольшая отдача при выстреле присутствует). Во-вторых, есть возможность поставить оптику и регулировку прицела можно производить как по вертикали, так и по горизонтали. Мушка помечена фосфором, для стрельбы в сумерках. В стандартной комплектации с винтовкой идет более слабая пружина, но есть еще и более сильная пружина, которая тоже идет в комплекте (бери переставляй и стреляй). Винтовка мощная, точная, не одна птица не смогла подлететь к нашим сетям безнаказанно (на 50 метров, длина сетей, наносит серьезный ущерб численности мартынов) У винтовки есть предохранитель, на который она ставится автоматически после зарядки. Иногда, так увлечешься, что забываешь про него. В общем, винтовка для взрослых людей, которые не относятся к категории охотников (официальных), но так желают удовлетворить свой охотничий инстинкт.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Серьезная винтовка.

Тополина
Она для охоты или для самообороны? Нужно ли разрешение на нее? И есть ли какая-то защита, если возьмет ребенок случайно?
bav1508
Данная винтовка может использоваться и в том и другом случае (с близкого расстояния и с сильной пружиной, может раздробить кость). Разрешения не нужно. Предохранитель жесткий, винтовка тяжелая, маленький ребенок не сможет ничего сделать. Но на всякий случай нужно держать подальше от детей
НАЙК
посмотрю в продаже, заинтересовало, может себе прикуплю такую. Отличный отзыв!
bav1508
Винтовка на любителя. А вообще, если еще поставить оптику - класс!
bav1508
В продаже есть еще более мощные!
НАЙК
мне нравятся мощная пневматика особенно с оптикой, т.к. люблю пострелять. Раз в месяц выезжаю на полигон или в тир пострелять из боевого оружия, но этого порой маловато.
bav1508
Для тех, кто "подсел" на оружие, раз в месяц, конечно маловато!
НАЙК
это точно, да ещё каждый раз усложняешь задачу:разное положение, разная рука, движение или движение- стоп, в общем стрельба тоже разнообразная бывает и от этого интересная.
bav1508
У каждого свой способ разнообразить жизнь и делать ее привлекательной. У одних - стрельба, у других - ...?
nda
крутая штука!
bav1508
Гораздо лучше, убойнее, чем "мурка".
ArsoniX
хорошая винтовка. уже 4 года пользуюсь