Отзыв: Мобильный телефон Sigma mobile comfort 50 mini3 - неудачная модель
Достоинства: понятное меню,большие кнопки
Недостатки: качество связи
Всем огромнейший привет!
Пару лет назад внимание покупателей привлекло появление на мобильном рынке достаточно удачной мобильной задумки, так называемых "бабушкофонов". Данная категория как раз и рассчитана на людей которых не интересуют последние мобильные фишки, сенсорный дисплей, количество ядер и мегапиксели камеры. Соответственно и требования к таким телефонам, в частности к их внешнему виду у них несколько иные. Им главное чтобы телефон звонил и они всегда могли услышать своих близких, а нам чтобы телефон не терялся и не смущал непонятными функциями в меню. Вы правильно поняли, это наши бабушки и дедушки.
В основе задумки такого телефона, главную роль сыграл не дисплей, а большие кнопки. Почему? Большинство наших бабуль, не будет даже смотреть на экран! А работа мобильного аппарата будет мало чем отличаться от радиотелефона. А чтобы позвонить внукам, они откроют старую записную книжечку и цифрами наберут номер. Конечно возможно у кого то бабка "продвинутый юзер" и давно освоила айфон, в таком случае мой отзыв ей читать не давайте)
А подарите палку для селфи)
Так вот. Я столкнулся с одним из них - Sigma mobile Comfort 50. Я знаю троих знакомых успевших приобрести для дедушек такой аппарат, один из них мне любезно предоставил его для вскрытия)
С виду, обычный мобильник из разряда кнопочных моноблоков, сразу бросаются в глаза большущие кнопки набора номеров, меню, сброса и приема вызова. Маленький 2-х дюймовый, монохромный дисплей отображает 5 строк меню, одна из которых системная с указателями уровня сигнала и заряда батареи и другой служебной информации. Слева на торце разместились 2 клавиши, одна служит для быстрой настройки будильника, вторая фонарик. Фонарик надо сказать не самый плохой. Справа качелька регулировки громкости и разъем зарядки и синхронизации представленный портом miniUsb. Задняя панель получила софт-тач покрытие. На ней же располагается очень га мой взгляд интересная кнопка СОС. Признаться честно не знал, что такие есть. Расскажу подробнее. Тут все очень продумано, в телефон вводиться 2 номера, ну допустим детей или внуков. При продолжительной нажатии он начинает набирать первый, если же первый вне зоны действия сети набирает второй. Ну а если и на второй не удалось дозвониться, срабатывает набор экстренного номера 112. Мало того при дозвоне автоматически включается громкая связь. Считаю данную функцию очень интересной и необходимой. Ну по внешнему виду больше ничего интересного нет.
Меню до боли простое, даже если его сравнивать с мобилками начала 2000 годов. Всего несколько функций "Контакты", "Сообщения", "Звонки", "Настройки", "Функции", в последнюю входят календарь, будильник, калькулятор и FM-приемник. Вот и собственно говоря все.
Динамик телефона достаточно хороший и громкий, чего не скажешь о антенном коммутаторе, связь поганейшая! Сначала думалось, что оператор подводит, но поменяв три Сим-ки улучшений не отметил. Это грубейший недостаток. Особенно если наши старички живут в местах, где и без того покрытие слабое. Связь пропадала буквально сразу когда я заходил с ним в метро, лифт, а иной раз и просто в подземный переход. Впечатление сразу испортилось. Раз диапазон функций урезан по-максимуму, то основная его задача - просто звонить! Поэтому, просто преступно было не обратить внимание на качество связи, то есть на приоритет этого направления.
Перейдем к итогам.
Не вдаваясь в подробности функционала, хочу сказать, что данную модель телефона я рекомендовать не могу! Существенный но основной минус - это качество связи, которое крупные кнопки и понятное меню совсем не компенсируют. Даже среди "бабушкофонов" есть модели поприличней в этой же ценовой линейке. Как следствие и цена тоже не компенсирует недостаток!
А подарите палку для селфи)
Перейдем к итогам.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | неудачная модель |
Из-аза того, что я так и не понял, как там создать новый контакт... Номер записывает, а вот дальше как...
А это ведь одна из самых главных функций в телефоне.
да и дешевле обойдется.