Отзыв: Крем-баттер для тела ECOLAB "Kenyan body butter" увлажняющий - эффективное средство по очень "беззубой" цене.
Достоинства: Эффект заметен после первого применения, цена, запах.
Недостатки: не обнаружила
Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами своей находкой - "Крем-баттер увлажняющий kenyan body butter» от EC LAB.
Я уже давно не обращаю внимания на кричащие надписи «Только 100% натуральные ингредиенты», «Органика», «Эко» и прочие «заманухи» от производителей, поэтому баттер, о котором пойдет речь, купила совершенно случайно, запасаясь ватными дисками, сменными кассетами для бритвы супруга и прочими «расходниками» наткнулась на стенд с продукцией EC LAB. Долго не раздумывала, так как продукт копеечный и, в случае провала, можно без сожаления отправить в мусорное ведро или положить на "собачью полку» (в зимнее время смазываю подушечки лап жирными питательными кремами).
Но какой же восторг и удивление вызвал этот продукт!
Итак, упаковка - «пенал» из плотной бумаги с описанием продукта, полезной информацией и составом, внутри пенала простая картонная коробка (на самом деле это прекрасный маркетинговый ход для производителя натуральной косметики), в коробке пластиковая банка оливкового цвета объемом 150 мл, с завинчивающейся крышкой, баночка имеет защитную мембрану из фольги с логотипом производителя, для меня это огромный плюс.
На банке указан срок годности и наклейка на донышке, с рекомендацией по применению.
Упаковка на пятерку, на мой взгляд она лаконична, не выглядит дешевой и в то же время ничего лишнего.
Крем-баттер - консистенция густая, на первый взгляд крем кажется жирным, наносится легко и даже приятно, по ощущениям при нанесении напоминает жидкий парафин. Впитывается хорошо, но не мгновенно, моментально делает кожу очень мягкой, жирной пленки не оставляет, имеется незначительное ощущение липкости, которое проходит по мере того, как продукт впитывается кожей. Крем имеет цвет слоновой кости; запах необычный, приятный, действительно чувствуется запах кумквата (масло которого имеется в составе, но об этом позже) и, как мне показалось, можно уловить запах манго.
Запах не навязчив, на коже держится, но не долго, через пару часов уже не чувствуется, не «ядреный».
Срок годности крема 24 месяца, после вскрытия продукт хранится 12 месяцев, упаковка подлежит вторичной переработке.
Эффект - я заметила его сразу, но у меня частенько бывает подобный самообман, особенно с недорогими средствами - прибежишь домой, намажешься поскорее и впадешь в восторг, вроде все чудесно и замечательно, запах потрясающий и кожа мягкая, а попробуешь нанести на сухие участки на ночь, и уже утром понимаешь, что это очередной среднячок, который либо на «собачью полку», либо шаманить над ним сдабривая маслами, которые проще использовать в чистом виде и все эти ухищрения яйца выеденного не стоят. Но с этим баттером все совершенно по другому, чем больше пользуюсь, тем больше убеждаюсь в его положительном влиянии на кожу - она мягкая и гладкая, очень мягкая, иногда даже чередую свои привычные средства для рук и ног с данным кремом, особенно хорош эффект после нанесения под х/б носки или перчатки, лучше на ночь и сдобрив половинкой чайной ложки масла жожоба.
Пользуюсь баттером месяц и он в числе моих фаворитов, «изменяю» ему только когда «хочется другой запах» или нужно быстренько нанести средство после душа и сразу одеваться - баттер все-таки для таких случаев не подходит, из-за довольно густой консистенции его нужно тщательнее распределять по коже, а впитывается он хоть и быстро, но не мгновенно, минут 15, если сразу после нанесения надеть одежду - можно испачкать ее.
Состав я хотела бы разобрать более подробно. Производителем заявлено, что 97,5% ингредиентов имеют растительное происхождение. Давайте разберем.
Первой в составе стоит вода, это не удивительно и ничего интересного в этом нет.
Затем идет zingiber officinale leaf floral water и в скобках указано (настой корня имбиря), если честно, подобного сочетания я не встречала еще ни в одном косметическом продукте, и гугл на мой запрос тоже пожал плечами. Ну поверим производителю на слово, настой так настой. Имбирь это прекрасно, места не хватит, что бы описать все полезные свойства этого растения.
Органическое масло какао, а это антиоксиданты, насыщение кожи влагой и восстановление водного баланса, упругость.
Масло макадами - увидеть этот ингредиент на четвертом месте в составе очень приятно. Возможно именно благодаря ему крем не оставляет жирной пленки на коже, так как масло макадамии впитывается кожей без остатка и моментально делает ее мягкой и нежной. Это масло источник пальмитовой и целого ряда других полезных кислот и витаминов, в том числе витамина РР и всей группы витаминов В.
Caprylic/ Capric Triglyceride - каприловый триглецириц, вещество, изготавливаемое из кокосового масла, не комедогенно, нейтрально, выступает в качестве смягчителя кожи, получается полусинтетическим путем. В общем ничего криминального.
Органическое масло миндаля - источник витамина Е, а это молодость кожи, ее тонус. Миндальное масло так же прекрасно справляется с огрубевшими участками кожи и поддерживает водный баланс.
Экстракт лотоса - смягчает, успокаивает, повышает тонус, омолаживает.
Масло кумквата - в первую очередь это витамин С, а витамин С это борьба со свободными радикалами и молодость кожи, еще это масло богато витамином Р.
Глицерин - ничего страшного в нем нет, глицерин это трехатомный спирт, разумеется ничего общего с привычным спиртом не имеющий, он конечно может крайне иссушить кожу, вытягивая влагу из глубоких слоев, но, только в том случае, если влажность воздуха крайне низкая и нанесен глицерин в чистом виде, а в нашем баттере этот компонент стоит на девятом месте, соответственно его концентрация настолько мала, что никакого вреда принести не сможет.
Glyceryl monostearate (глицерил моностеарат) - эмульгатор растительного происхождения на основе стеариновой и пальминовой кислот. Не раздражает кожу, не токсичен.
Glyceryl stearate se - неиногенный эмульгатор, мое отношение к этому компоненту двоякое, с одной стороны стеарат калия в несмываемой косметике это не есть хорошо, но, с другой - опять таки концентрация мизерная, да и продукт не для лица, поэтому можно простить и понять.
Сафлоровое масло - линолевая кислота, антиоксиданты и прекрасные смягчающие свойства.
Масло персика - кладезь витаминов, особенно благотворно воздействует на воспаленную кожу, в составе баттера концентрация уже настолько не серьезная, что можно было и не описывать этот компонент.
Аcrylates/vinyl isodecanoate crosspolymer - синтетический эмульгатор/ стабилизатор.
Отдушка
Benzoic acid - бензойная кислота, хоть и малотоксичный, но все же токсичный компонент, считается природным консервантом, так же встречается в продуктах питания.
Sorbic acid - сорбиновая кислота, так же природный консервант, но уже не токсичный, расстраивает только, что место в составе этот компонент занимает после более вредного собрата.
Dehydroacetic acid - дегидроуксусная кислота, консервант.
Benzyl alcohol - бензиловый спирт, достаточно жесткий консервант и антисептик, при небольшой концентрации вреда не наносит.
Iron oxides 77492 - краситель, оксид железа.
В общем и целом состав очень приличный, а если учесть невысокую стоимость подукта - просто шикарный.
Буду ли я рекомендовать данный крем-баттер - однозначно да. Куплю ли я этот продукт еще раз - да, да и еще раз да. Так же есть желание попробовать другие баттеры этого производителя.
Минус у крема только один, на мой взгляд, это отсутствие более объемной версии, упаковка в 150 мл расходуется достаточно быстро, было бы удобнее покупать сразу большую банку по 500 мл, но это уже мои придирки и к качеству крема они не имеют никакого отношения, поэтому по всем фронтам могу поставить ему твердую пятерку.
Но какой же восторг и удивление вызвал этот продукт!
Экстракт лотоса - смягчает, успокаивает, повышает тонус, омолаживает.
Отдушка
Dehydroacetic acid - дегидроуксусная кислота, консервант.
Iron oxides 77492 - краситель, оксид железа.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |