Отзыв: Книга "Сказки тысячи и одной ночи" - Интересно, но читать их довольно сложновато
Достоинства: Интересные сказки
Недостатки: Несколько сложноватый язык
Доброго времени суток всем читателям моих отзывов на Отзовике! Спешу с вами поделиться своими впечатлениями, полученными от прочтения книги "Сказки тысячи и одной ночи". А читала я её ещё в юности, но тем не менее она мне запомнилась на всю жизнь.
Эти сказки не смотря на всю их сложность изложения является для меня самой любимой книжкой ещё с детства. Ведь по ней было экранизировано большое количество известных художественных и мультипликационных фильмов, с которыми мы уже давно знакомы. И, казалось, что лучше этих сказок просто нет ничего лучше и интереснее на свете. Между прочим, самой любимой из всех сказок, изложенных в книге "Сказки тысячи и одной ночи" для меня является сказка "Волшебная лампа Алладина". Мне всегда хотелось под рукой иметь этот волшебный предмет, чтобы потерпеть его, и тогда добрый джин исполнил бы все мои желания. Но сказка остаётся лишь сказкой, и в реальности этому сбыться было никогда не суждено.
Но сама книга, несмотря на всю оригинальность, уникальность и интересность сказок, имеет все же сложный язык и местами в ней приводятся уж слишком откровенные сцены, и поэтому она больше подойдёт для чтения её взрослой публикой. А так такая книга, как "Сказки тысячи и одной ночи" является довольно таки известным произведением, поэтому к чтению я её несомненно буду рекомендовать всем читателям моих отзывов на Отзовике.
Общее впечатление | Интересно, но читать их довольно сложновато |