Отзыв: Ингалятор ультразвуковой B.Well WN-116U - Среднее качество. В следующий раз буду покупать другой.
Достоинства: Легкий, компактный, бесшумный, простой в эксплуатации. Относительно недорогой.
Недостатки: Срок службы не соответствует заявленному, неудобная крышка, течь между крышкой и корпусом.
Небулайзер - вещь необходимая, когда в доме есть маленький ребенок. Я помню, как в детстве мама делала нам паровые ингаляции при появлении симптомов ОРЗ. Но ультразвуковые небулайзеры, на мой взгляд, гораздо безопаснее. Небулайзер B.Well WN-116U мы купили еще и потому, что для старшей дочери пероральный прием лекарств нежелателен, а закапывания в нос она не выносит на духу. К ингаляциям же она относилась спокойно, и даже засыпала, когда была совсем маленькой.
Мы выбрали компактную и недорогую модель "раскрученной" фирмы. Вот комплектация небулайзера:
К маскам еще были приделаны резинки, но они совершенно бесполезны, так как ингалятор все равно нужно держать на весу.
Есть еще вариант комплектации с автомобильным адаптером, но мы выбрали попроще.
В коробке есть пенопластовая подложка, гнезда под комплектацию очень тесные, и чтобы запихнуть все в коробку, нужно хорошо постараться.
Небулайзер предназначен для лечения верхних дыхательных путей. Работает он только на водных растворах, масляные использовать нельзя. Раствора нужно немного - 3-4 кубика. Я делала ингаляции на физрастворе (имитация морской атмосферы) и на воде, с добавлением интерферона. Иногда капала бромгексин для разжижения мокроты. Аппарат действительно эффективен при лечении ОРЗ. В первые минуты его использования кашель может усиливаться, так как "пар" раздражает слизистую.
Работает он практически бесшумно. Есть два режима - постоянный (верхняя кнопка включения), и периодический (нижняя кнопка). При работе в чашечке под раствор происходит "холодное" кипение жидкости под воздействием ультразвуковых волн, выделяется мелкодисперсный "пар". Работает он около 3 минут, затем срабатывает автоматический выключатель. После использования детали нужно промывать в теплой воде, чашечку под раствор - протирать мягкой тканью. Вот наиболее значимые страницы из инструкции по эксплуатации:
Небулайзер прослужил нам 5 лет, обращались с ним аккуратно, не роняли, не дергали за провод. На пятом году жизни небулайзера стал плохо работать контакт в гнезде для адаптера, а в один "прекрасный" день небулайзер вдруг сильно нагрелся в нижней части корпуса и ультразвуковой излучатель перестал работать. То есть заявленные 10 лет бесперебойной эксплуатации аппарата - сильно преувеличенный срок. Гарантийный талон фирма предоставляет только на три года.
Еще у этой модели есть один значительный недостаток - прозрачная крышка настолько скользкая, буквально не за что ухватиться, ее тяжело снять. Частенько приходилось поддевать ее ножом. И еще при малейшем наклоне аппарата раствор начинает активно вытекать в зазоре между крышкой и корпусом. Поэтому во время эксплуатации небулайзера нужно держать его строго вертикально.
В принципе, неплохой небулайзер за такие деньги (мы потратили около 2 тысяч). Но учитывая недостатки аппарата, в следующий раз будем покупать другую модель.
Есть еще вариант комплектации с автомобильным адаптером, но мы выбрали попроще.
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Среднее качество. В следующий раз буду покупать другой. |