Отзыв: Фильм "Отрыв" (2011) - Безысходная жизнь в зверском сталинском лагере взорвалась фантастическим побегом

Достоинства: уникальный замысел, классные актеры
Возможно ли представить, что ради спасения фронтового друга, человек идет на имитацию преступления, чтобы получить страшную статью и попасть в советский лагерь строгого режима для репрессированных, где находился его незаконно осужденный друг.

Конечно, никакого покушения на Сталина Митрохин не планировал, но стражи закона должны были в это поверить, чтобы упечь его за решетку. А там умный отчаянный человек придумал план побега. «Я за тобой, комбат» – говорит он своему другу, как только встречает его в лагере.

Это был лагерь «Лазо», из которого ни разу никому не удалось сбежать. Но план был настолько грандиозным и смелым, что никому в голову не пришло кого-то подозревать за весь период подготовки. Ну а что в итоге вышло – смотрите сами!

О сталинских лагерях снято много достаточно интересных фильмов. Например, сериал "Спасите наши души", тоже с тайным смыслом и детективной интригой. Ну а в «Отрыве» все действие подается в более авантюрном ключе, и до конца не ясно, получится узникам бежать или нет.

Очень хорошие глубокие актеры снялись: Игорь Петренко, Андрей Смоляков, Андрей Панин. Здесь нет пропагандистской нудятины, это фильм о прекрасных сильных людях, не сломленных жуткими условиями, не превратившихся в лагерное быдло.

И замысел прекрасный, все так таинственно, фантастично. Однако ж и реалистично, ведь инженеры толковые там сидели, а потому просчитали все до тонкостей. Мне сериал понравился, смотрела с удовольствием и еще раз к нему вернусь точно!
Общее впечатление Безысходная жизнь в зверском сталинском лагере взорвалась фантастическим побегом

Lioness666
зрелищный фильм
Gremwiz
Интересный сюжет, надо посмотреть этот фильм.
ir0081
Тяжёлая тема. Много народу сгинуло.
очень тяжелая:((
margo frech
Уникальный сюжет,обязательно посмотрю.))) Столько людей пострадало,страшно.)))
Sweet22
страшно, но и не знать этого нельзя, ведь это было!:((
margo frech
Великие люди говорили,что кто не знает прошлого,тот не достоин будущего!И это правда!Чтобы не повторилось прошлое,надо его ЗНАТЬ! И такие фильмы помогают нам легче переносить некоторые невзгоды в нашей жизни.)))
chydachka
Завлекательный отзыв, надо посмотреть этот фильм.
Sweet22
как есть, так и описала:))
Кристина Кверт
Люблю такие фильмы, серьёзный и задумчивые.
я тоже!
маги
Сейчас таких друзей нет.
Инна-Багира
Фильм посмотрю, и сюжет заинтересовал, и актерский состав. А тема и впрямь страшная, как представлю, как страшно было жить, ведь в любой момент практически ни за что можно было в такие места загреметь.
Sweet22
да, причем под прицел попадали лучшие:((
sorbena
Ну наконец таки. Ищу его блин, и все название вспомнить не могла. Иду смотретьСпасибо.
рада быть полезной))
СКАЙПИК
Отрыв и свободный полет.
BavBav47
Заинтересовали!
Простой Литвин
А может быть и посмотрю).
Этот лучше намного!)