Отзыв: Фильм "Американский оборотень в Лондоне" (1981) - Нечто ужасное из детства

Достоинства: Лучший грим того времени
Недостатки: Для себя минусов не нашёл
Ужастик "Американский оборотень в Лондоне" (An American Werewolf in London, 1981), я посмотрел в детстве. Тогда это фильм произвёл на меня очень большое впечатление. На то время все спецэффекты и грим мне казались каким-то волшебством, магией, мистикой. Для того времени съёмок, превращение человека в волка было сделано просто великолепно, показано очень много деталей, это и изменения кожи, и трансформация костей туловища и черепа. Ведь не зря в 1982 году этот фильм получил Оскара за лучший грим.

А теперь собственно о самом фильме. Дабы не спойлить, попытаюсь описать всё в общих чертах. Актёры очень хорошо вжились в свои роли, хотя и не являлись актёрами первой величины. Играют легко и не принуждённо, поневоле начинаешь верить во все их переживания и сочувствовать некоторым персонажам. Сюжет прост и не замысловат, идёт строгой линией, но не наскучивает и заставляет ждать, что же произойдёт дальше, чем всё это кончится, найдёт ли успокоение душа одного из главных героев. А завязка у фильма проще некуда, говорили ребятам не стоит ходить куда не надо, но они не послушали и сошли с тропы, где и начинаются их, так сказать, приключения.

С этого фильма вполне можно начинать отслеживать эволюцию самих оборотней в кинематографе и самих идей воплощения этих созданий.
Общее впечатление Нечто ужасное из детства

I-Muha
Забавный фильм, много смешных моментов, даже недавно пересматривала)