Отзыв: Сериал "Звездные врата: Атлантида" (2004-2009) - Лучший спин-офф сериал по вселенной Звёздных врат

Достоинства: Отличная игра актёров, тонкий юмор, продуманный сюжет
Недостатки: Скомканный не интересный финал
Так уж вышло, что сериал "Звездные врата: Атлантида" посмотрел первым после полнометражного оригинального фильма "Звёздные врата" и ничуть об этом не жалею. Как то сразу втянулся в сюжет. Сериал практически не связан с событиями своего предшественника "SG-1", так как происходит, в отличии от него, за пределами нашей галактики.

С первых же серий персонажи стали какими-то близкими. Каждый эпизод переживал вместе с ними. Это и харизматичный Шепард и всезнающий, немного занудливый МакКей, которого исполнил блестательный актёр Дэвид Хьюлетт, и симпатичная простоватая Тейла, ну и куда уж без мужественного, верного, сильного Ронана. А в самых первых двух эпизодах сыграл даже Роберт Патрик (Т1000).

Сериал очень насыщен событиями, практически в каждой серии есть какая-либо зацепка за сюжетную линию. Хотя иногда выходили эпизоды просто что бы заполнить пустоту в эфире, в них не было ничего от общей сюжетной линии. Такое впечатление что сценаристы в это время уходили в отпуск. Но таких эпизодов очень мало. Смотреть сериал можно сутками на пролёт и ни чуть не наскучит. Хотя некоторые сюжетные идеи, как мне показалось были взяты из предыдущего сериала (репликаторы), это ни чуть не портит сюжет. В этом сериале всё более технологичное, более развитое, более сложно, от чего становится только интереснее как новая команда со всем этим справится.

Единственное что очень не понравилось и разочаровало, так это последние два эпизода пятого сезона. Наверное в силу не хватки финансирования или каких-то других причин, сериал закрыли, и в этих двух эпизодах попытались разместить всю развязку. Вышло очень скомкано, скучно и очень предсказуемо, без каких либо надежд на продолжение.

Ещё по этому спин-оффу планировалось снять один или два полнометражных филима, как это сделали с "SG-1", но к сожалению этого так и не произошло.
Общее впечатление Лучший спин-офф сериал по вселенной Звёздных врат

anjutkaiva
неплохой сериал, расслабляющий такой)
shsw
И от чего-то в таком духе не снимают теперь. Может не модно стало, время-то идёт, зритель меняется.