Отзыв: Препарат Дарница "Стрептоцид-Дарница" - Знакомый с детства универсальный препарат
Достоинства: хороший эффект, низкая цена
Недостатки: неприятный вкус, побочные действия и противопоказания
В наше время в аптеках можно найти просто нереально большое количество разнообразных лекарственных средств. Фармацевтические компании научились из одного дешёвого препарата создавать множество его дорогих аналогов и зарабатывать неплохие деньги на незнающих людях. А старые проверенные недорогие леарства постепенно забываются, а зря.
Сегодня, мои дорогие друзья, я хочу поговорить с вами об одном из таких лекарственных препаратов. Это таблетки фармацевтической фирмы Дарница под названием "Стрептоцид-Дарница".
Думаю, что многим из вас это средство знакомо с детства. Это антисептический препарат, который имеет широкий спектр применения. Им лечат различные заболевания горла, отиты, гаймориты, раны и т. п.
Таблеточки продаются в блистере по 10 штучек. Они белого цвета. Вкус у таблеточек не самый приятный, но эффект очень даже хороший. Думаю, что этот препарат должен обязательно быть в каждой аптечке, тем более что стоит он не дорого.
Как-то дочка бегала на улице, упала на асфальте и разбила коленку. По старой памяти я обработала рану антисептиком и заспала в неё раздавленную в порошочек таблеточку Стрептоцида. Результат не заставил себя долго ждать. Уже на следующий день ранка подсохла. После нескольких таких процедур рана полностью затянулась коркой, которая со временем отпала. Конечно без данного препарата рана тоже заживёт, но со Стрептоцидом-Дарница это случиться намного быстрее и эффективнее.
Также Стрептоцид-Дарница часто применяют при лечении горла, но я, если честно, таким не занимаюсь, ведь вкус у таблетки откровенно неприятный. Благо, сейчас можно найти в аптеках лечение и повкуснее.
Срок годности таблеточек составляет пять лет. В аптеке их можно купить без рецепта. Но стоит помнить о том, что самолечением заниматься не стоит. У данного препарата также есть побочные эффекты и противопоказания, поэтому перед применением стоит всё таки обратиться за консультацией к доктору.
В целом лекарственный препарат Дарница "Стрептоцид-Дарница" очень хорошее и эффективное лекарство, поэтому рекомендую использовать его при необходимости.
Будьте здоровы!
Спасибо за внимание.