Отзыв: Смартфон Xiaomi RedMi Note 4G - аппарат стоит даже дешевле. чем стоит!

Достоинства: функционал. камера, вид, сбоока, качество.
Недостатки: нет в комплекте наушников
Купили сразу два аппарата одинаковых, один себе и один жене.
Увидели случайно у знакомых МИ 3 5дюймов. но мы хотели 5,5 как минимум, и чтобы была карта памяти, в ми 3 этого не было. Помимо того цена на данный девайс оказалась на 4!!! тыс дешевле, по не понятным до сих пор для меня причинам!!

Принес курьер в коричневых коробках, практически без опознавалельных знаков. Вскрытие коробок тоже не прибавило ясности, т. к. из опознавательных знаков только логотип марки изготовилеля. Прояснило витуацию включение и поиск в системе информации о модели.

Первое впечатление было не однозначное, но качество сборки и информация о модели перевесили сомнения и я всё-таки приобрёл это чудо электроники.

Настройка системы занала совсем немного времени, система адаприрована для работы в России, перевод нормальный, китайский язык встретил пока только в выборе звуков. Это не принципиально.

Чем дольше пользуемся, тем больше уважаю и марку и модель.

Несмотря на внушительные габариты довольно приятно и удобно лежит в руке. Глюков системы и подвисаний не было и это несмотря на всего 1гб оперативки. Из установленных программ: скайп, вайбер, ватсап, гугловский мессенжер, синхронизации кучи почтовых ящиков и двух сторонних календарей, вконтакте и твиттер, метро, карты и электрички. Для работы ещё Консультант плюс и офис. Вероятно вытягивают 4 ядра и очень хорошо сбалансированные настройки системы. Да и система очень гибкая, позволяет устанавливать кучу настроек под себя, в т. ч. очиста оперативки автоматическая. Всё доступно и интуитивно понятно. Из приятных удобств встроенная запись звонков и очень убодный браузер.

Хорошие камеры.

Наличие карты памяти большой плюс, о памяти можно не беспокоиться совсем.

Наличие второй симки полезно будет в поездках.

Монитор сочный, не бликующий размером 5.5 достаточен для комфортного чтения и переписки. Кстати, отзыв пишу с аппарата на ходу.

Батарея выше всех ожиданий. Она держит заряд до 3 суток в щадящем режиме работы и около суток, если, что называется висеть на телефоне, в нэте и чатах.

Аппарат (до сих пор не знаю как его называть, толи смартфон, толи планшет) не для тяжёлых игр. Он скорее подойдёт людям, которые желают получить максимум возможностей в кармане не сильно парясь о наличии рядом розетки.
Переживали за размер, поместится ли в женской руке без напряга, через 3 часа пользования, вообще забыла, что держала что то другое))!!
Осталось подобрать удобный чехол и пленку или стекло противоцарапку с бампером, еще не решили, рою отзывы обладателей.

Советую обращающим внимание на соотношение цены и качества без ущерба комфорту.

Теперь можете посмотреть и мой чехол.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление аппарат стоит даже дешевле. чем стоит!