Отзыв: Остров Капри (Италия, Неаполь) - Рай для богатых

Достоинства: Капри - сказка наяву
Недостатки: Ну очччень дорогой отдых, но раз в жизни себе это НАДО позволить!
Из всех моих путешествий, пожалуй самой восхитительной была поездка на Капри.
Остров циклопов, остров миллионеров, остров-тайна, остров-мечта!

Вы когда-нибудь видели море ярко бирюзового цвета? А подводную пещеру, в которую не проникают лучи солнца, а вода при этом иссиня-черная и светится, как-будто в нее щедро плеснули жидкого фосфора... и эхом разносится пение итальянского гондольера "Санта Лучия..."...? Нет еще? Я Вам завидую! Вы можете и даже должны это увидеть, ибо мой рассказ можно сравнить лишь с жалким пересказом пьесы Шекспира своими словами.

А остров Капри достоин того, чтобы каждый познал и открыл в нем свое и только свое чудо!

Знаменитые скалы Фаральони

Символом острова Капри являются скалы Фаральони – огромные известняковые рифы, выступающие из моря. Три сына Капри, как часто называют скалы, имеют свои имена. Фаральони ди Терра, Фаральони ди Фуори с аркой посередине и младший братец- Фаральони ди Меццо.

Скалы Фаральони - символ Капри

Лазурный грот, о котором я лишь слегка упомянула выше, снят солнечным ярким днем! Но внутри всегда синяя мерцающая ночь... Увидеть ... и никогда уже не забыть!

Лазурный грот

Секрет же голубого грота в том, что вода пропускает внутрь небольшой пещеры только синий спектр цвета лучей солнца, при этом сама морская вода абсолютно прозрачна... Вы даже можете рассмотреть на дне грота останки древнего храма нимф, построенного еще во времена Римской Империи. А над гротом возвышалась вилла Градола, сам же грот, украшенный статуями Нептуна и Тритона, служил бассейном императора Тиберия.

После того, как Вы увидите Лазурный Грот изнутри, советую взглянуть на него же с высоты птичьего полета, поднявшись на самую верхнюю точку Капри - гору Monte Solaro. За 10 минут фуникулер с открытыми сиденьями плавно донесет Вас туда от станции города Анакапри.
Вы увидите множество прекрасных бухт с лазурной водой и величественные скалы в пене прибоя, а вдалеке... Неаполитанский залив и могучий Везувий.

Гора Монте Соларо

Теперь покажу вид с балкона моего отеля "Weber Ambassador Capri". Вид, надо сказать, неповторимый! На бухту Марина Пикколо, куда прибывают белогривые парусники, катера и яхты со всего света.

Отель Вебер Амбассадор

Отель Вебер Амбассадор

Конечно же, отдыхая на Капри, просто необходимо посвятить хотя бы один день поездке на Амальфитанское побережье Италии. Это города - Сорренто, Позитано и Амальфи. Но они заслуживают отдельного отзыва. А здесь покажу только пару фотографий в качестве приманки :)

Сорренто

Сорренто

Позитано

Вот и все на сегодня... а продолжение следует ))
Время использования 14 дней
Год посещения 2013
Общее впечатление Рай для богатых

Alex188560
Познавательный отзыв, интересные фотографии.
Gamma-N
Спасибо Alex! Не хотела углубляться в детали, хотелось лишь заинтриговать читателя, чтобы у каждого возникло желание побывать там и увидеть все своими глазами )
kleo7
У Вас это получилось)
Agata Ivanova
Фотографии красивые и расписали все просто чудесно, завлекли одним словом.
Gamma-N
Agata, большое спасибо! Приятно, что Вам понравилось!
Emma Lee
Цвет воды завораживает)
Gamma-N
Вы правы! И никакой фотошоп и цветокоррекция просто не требуется. Тирренское море действительно бирюзовое
gattanera
Италия прекрасна. В Неаполе были всего один день в морском круизе. Выбрали экскурсию на Везувий. Везде просто не успеть. А жаль.
Gamma-N
Согласна с каждым Вашим словом! Италия волшебная страна, жаль, что нельзя пройти ее вдоль и поперек всю! :)
Sky
Сколько синих цветов)) Я в восторге)
Да, все оттенки! ))
Ozero Lotosov
Прямо как из сказки! Красота неземная!
NatalyaStrokova
Даже не верится, что такая красота бывает! Посмотришь на наши серые тоскливые грязненькие городишки, и тоска прямо берет…
Gamma-N
Вы правы, нам не хватает яркого солнца и ярких цветов в жизни. А они так поднимают настроение!
npbaby
Цвет воды умопомрачительный! Очень красиво!
о да!
Эрис