Отзыв: Микроволновая печь LG MS-2041US - Без лишних функций. Но очень надежная!

Достоинства: без наворотов, красивая, качественная, быстрая разморозка
Недостатки: шумная, не очень мощная
Доброго времени суток!
В 2014 году мы приобрели микроволновую печь марки LG и модели MS-2041US. Нам нужна была симпатичная, небольшая, но качественная микроволновка. Что хотели - то и купили. Купленный нами вариант СВЧ, полностью оправдал все возлагаемые на него надежды - далее я объясню почему.

ДИЗАЙН.
Серебристый оттенок металло-пластикового корпуса печи очень практичен: не выгорает на солнышке, не маркий. К тому же, стиль хай-тек очень подходит всей нашей кухне и кухонным приборам.

Микроволновая печь LG MS-2041US фото

А вот со вспышкой красиво блестит:

Микроволновая печь LG MS-2041US фото

Такую наклейку я нашла на задней стороне корпуса:

Микроволновая печь LG MS-2041US фото

Как видно, на ней указаны основные параметры модели, некоторые технические характеристики и название страны-производителя. Хоть и LG чисто корейская марка, микроволновые печи собираются все в том же Китае. Печально, но факт.
И для полной картины - вид сбоку:

Микроволновая печь LG MS-2041US фото

Внешним видом микроволновой печи LG MS-2041US я осталась довольна. Все очень простенько, но со вкусом!

ГАБАРИТЫ.
При выборе микроволновой печи, немаловажную роль играют ее размеры. Особенно это актуально для тех, кто собирается ставить ее на подоконник. В нашем же случае - особого внимания габаритам не уделяли, так как изначально планировали поставить ее на кронштейн.
Выглядит все это следующим образом:

Микроволновая печь LG MS-2041US фото

Кстати, сам кронштейн покупался отдельно. Мы взяли универсальный, который состоит из двух уголков, расстояние между которыми подгоняется под ширину и длину микроволновой печи.
На следующем фото можно наглядно оценить толщину микроволновой печи:

Микроволновая печь LG MS-2041US фото

Ширина 25.5 сантиметров - не предел мечтаний, но тем не менее выглядит достаточно стройной и аккуратной.

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ - электронная, она располагается справа от дверцы СВЧ.

Микроволновая печь LG MS-2041US фото

Панель простая как пять копеек - разобраться в ней сможет даже самый неопытный пользователь. Все сенсорные кнопочки подписаны на русском языке, так же есть картинки-значки - для еще пущей конкретизации функции или просто - для красоты. Небольшой экранчик с желтой подсветкой циферок - полезная штука. Кстати, на нем можно установить часы. Поскольку у нас часто отключают свет, часы на СВЧ сбиваются, а настраивать их не так-то просто, решили не пользоваться ими.
Функции, которыми я пользуюсь - обычный разогрев и быстрое размораживание. Все! Больше мне от СВЧ ничего не нужно. Ну собственно, ей и самой предложить особо нечего: гриль отсутствует, нет функции отсрочки старта, никаких современных программ по внесению своих рецептов и установления конкретных параметров нагревания. Чему я нисколько не огорчаюсь! Конечно, можно было купить супер функциональную модель, но зачем переплачивать за навороты? Если не пользоваться всем этим изобилием.

Открываем печку LG MS-2041US и вот такую картину наблюдаем:

Микроволновая печь LG MS-2041US фото

Вместимость камеры - 20 литров, для меня этого вполне достаточно. В нее поместится даже замороженная тушка курицы. Эмалированное покрытие камеры отлично моется, к нему ничего не пригорает. Кстати, рекомендую использовать защитную крышку для СВЧ. Она защищает камеру от лишних загрязнений.
Храню эту крышку прямо на самой печке LG.

Микроволновая печь LG MS-2041US фото

Стеклянный поддон оказался очень прочным. Он хорошо держится на направляющих, никуда не выпрыгивает - это меня порадовало.

Микроволновая печь LG MS-2041US фото

После открытия дверцы микроволновой печи, а так же во время работы СВЧ - горит лампочка, которая подсвечивает камеру. С ней тоже никогда не возникало проблем.

НЕМНОГО ПРИМЕРОВ.
Эта модель не отличается особой мощностью (700 Вт). К примеру, для того, чтобы разогреть детскую смесь из холодильника (190мл) до 36-37 градусов - потребуется целых 30-40 секунд.
Ставим бутылочку, выбираем нужное время, нажимает кнопку СТАРТ. Микроволновка начинает разогревать. Греет долго - но качественно.
Что касается супов и вторых блюд из холодильника - греть приходиться не менее 3-4 минут.

Микроволновая печь LG MS-2041US фото

Особенно часто я пользуюсь функцией быстрой разморозки. Она мне нравится всех больше!
Размораживает в течение 3 минут, это очень быстро!
Мои купаты до разморозки:

И по прошествии 3 минут в СВЧ:

Результат на лицо!
Что касается шума во время работы данной СВЧ - громковатая модель, пожалуй, это единственный весомый минус для меня, не считая низкой мощности.

ВЫВОДЫ.
Заканчивая свой отзыв, я хочу выделить все достоинства и недостатки своей микроволновой печки LG MS-2041US.

ПЛЮСЫ:
+ недорогая;
+ нет лишних функций;
+ проста в управлении;
+ качественная сборка;
+ хорошо разогревает;
+ отличная разморозка;
+ стильный внешний вид.

МИНУСЫ:
- небольшая мощность;
- достаточно шумно работает.

Микроволновая печь LG MS-2041US - надежная и качественная рабочая лошадка, без ненужных наворотов. За весь период эксплуатации с ней ничего не приключалось. Я очень довольна таким удачным приобретением! Смело рекомендую!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Без лишних функций. Но очень надежная!

innagusya
У нас в офисе такая точно. Греют ею около 50 человек каждый день а она работае и никаких глюков не наблюдается. Крутая микроволновочка.
я полностью согласна!
innagusya
Кстати, буду рада, если добавите в друзья:) так мы смогли бы видеть отзывы друг друга:)
julia mamochka
Год покупки случайно 15 поставила, а не 14...)
Намали
У нас в офисе тоже точно такая же... Работает без нареканий
incity
такая чистая микроволновка у вас... у нас тоже LG, только с функцией гриль и более старой модели
julia mamochka
Спасибо) Изредка мою ее :) Крышка спасает от загрязнений ))
piv4iha
Отличная)
tesak83
Я хочу руку пожать тому мужику, который придумал вообще микроволновую печь! Ну или шмякнуть в десну эту женщину, которая придумала микроволновку. Вообще без нее никак)))
Kachaeva
На самом деле очень нужная вещь.
Янковская Саша
У нас такая же,отличная вещь)
marusia37br
У меня такая же,только с другой системой открывания,а значки... Все то же. И то ли я не разобралась до сих пор,но размораживают она плохо мне
jackilbhide
двумя микроволновками пользовался мулинекс и самсунг размораживают из рук вон плохо, духовой шкаф прекрасно
Встраиваемый духовой шкаф Bosch HBG73B520F
Шикарнейший духовой шкаф, с очисткой пиролизом.
ziliya1989
Хорошая и надежная)
sher0612
Без микроволновки сейчас не как )))
Елена-Спесивцева
Необходимая вещица на кухне, у меня совсем простая, главное что бы разогревала!)
Evgeniy-1
Судя по отзыву, очень хорошая микроволновка! :)
Супер Эксперт
самая обычная, что еще надо)))... у нас подобная
julia mamochka
ладно хоть красиво выглядит, а не с механической крутилкой)))
YaKoroleva
хорошая марка, качественно делают технику
jackilbhide
да уж лучше скарлетт и витёк...
Оксана Полевая
У нас такая была... прослужила 5 лет , а потом задымелась, заискрилась и все... покинула этот мир(
jackilbhide
российские электрические сети, электроника их не любит!
julia mamochka
ну а может так задумано. срок годности 5 лет и хватит) поом новую покупать) более современную модель))
nebeygolova
Частая проблема микроволновых печей LG начинает искрить магнетрон на корпус свч. Лечится довольно легко, достаточно заменить пластиковую крышку волновода на слюду и будет служить еще много лет!
kurzema
можно даже в инете не копаться,если ищешь микроволновку,отзыв конкретный,что тут сказать.
julia mamochka
Только вот не знаю, производят ли такие сейчас. Модели меняются с каждым годом
LUR
У нас схожая модель LG, вполне довольны))
Фриада
Я тоже выбирала МВ без лишних функций. Мне кажется, они и понадёжнее.
nebeygolova
Большинство моделей LG довольно шумные
SvetlanazM2Jpo3x
Стильная
Dumgorn
LG хороший бренд в плане свч печей и стиральных машин. Первая печь их производства была когда они Goldstar назывались.
Lakomich
Чем проще тем надёжнее
IvanSergeevish
хорошая свч, но в сырости кнопки быстро летят, я лично их удалял и под пленку ставил механические а так уже лет 7 работает без проблем
ALEX---888
О у нас тоже LG, похожа на вашу и тоже без наворотов…покупали временно, пока шёл ремонт. А она уже больше 10 лет работает. Мы даже уже купили новую и новую марку)…но новая пока стоит в коробке, и ждёт пока LG накроется)…но та походу сдаваться не собирается)
mertol100
У нас была очень похожая. Сейчас опять нужна новая. Ваш отзыв очень кстати.
mitridat30
хорошо, когда на корпусе пояснение на русском языке есть.
vwagin
LG - любимая марка нашей семьи.))