Отзыв: Генуэзская крепость (Крым, Судак) - Если не были на Крепости - не были в Судаке

Достоинства: Историческое место, много экзотических (древних) развлечений, красивые постройки, красивые виды, интересная история
Недостатки: Неорганизованность с ценами на билеты
На кассе в магазине впереди меня, просто и обыденно, стоял гладиатор. Настоящий: в холщевой одежде, с холщевой сумкой, в сандалиях, со шрамами и тату."Это нормально, " - подумала я, - "ведь я в Судаке". Каждый год здесь проводятся рыцарские турниры и гладиаторские бои - прямо на территории Генуэзской крепости.

Лучшего места для подобных представлений и не найти - крепость опоясывает целую гору (гора так и называется Крепостная). Это самая большая, сохранившаяся на территории Крыма, Генуэзская крепость. Датируется 13 веком. Сохранилось много башен, крепостная стена, Консульский замок, несколько подземных построек, церковь-музей.

Судакская крепость (Россия, Судак) фото

Интересно послушать ее историю (фактически историю города Судак), побродить по территории, ощутить себя в той эпохе. Можно взять напрокат различные костюмы. Мыходили большой компанией и для всех нашлись наряды от 2 и до 40 лет - были среди нас и амазонки, и рыцари, и красавицы, и даже священники. Мы сняли целое представление на видео. Понравился музей пыток (экзотичненько, от некоторых экспонатов мурашки по коже), и еще романтичное название - храм на консолях. Здесь же можно прокатиться на верблюдах и лошадях, пострелять из лука.

Судакская крепость (Россия, Судак) фото

А еще с горы открываются красивейшие види на город Судак и его бухту. Пляжи и набережнаякак на ладони.

Судакская крепость (Россия, Судак) фото

Единственный недостаток - цена билета в те даты, когда идут представления 400 рублей, в независимости от того, в какое время дня вы пришли - даже если это 7 вечера, и уже все представления закончились. Когда представлений нет - цена 150 рублей.
Время использования 2015
Год посещения 2015