Отзыв: Достопримечательности Даляня (Китай, Ляонин) - Очень понравилось посещение г. Даляня.

Достоинства: Город зеленый, много парков, много развлечений для взрослых и детей.Доброжелательное отношение жителей.
Недостатки: Минусов просто нет.
Достоинства: хорошие гостиницы разных категорий, разных уровней вежливое и доброжелательное обслуживание персонала, очень добросердечное отношение местных жителей, и масса положительных эмоций.

Недостатки: их не существует.
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от поездки в г. Далянь. В сентябре 2012 года мы вернулись из путешествия по Даляню и привезли с собой массу впечатления и много фотографий, которыми и делюсь с Вами. Эти впечатления не стерлись из памяти и после трех лет. Ведь сейчас сентябрь 2015 года, а я все помню как вчера.

Вкратце об истории города, которую рассказала нам гид, замечательная китаянка, которую мы называли Аня.

Далянь – один из самых древних городов Китая, история которого начинается 17 тысяч лет назад. Название Далянь происходит от названия залива "Даляньвань", и сначала так называли его сами жители, а затем его использование перешло и на правительственный уровень.

Кто только не владел этим городом. С 1899 года Россия. И город тогда назывался Дальний. Для России он действительно был дальним. К нему ходил один поезд "Иркутск-Дальний".

В 1905 году после войны между Японией и Россией японский командующий гарнизоном приказал переименовать город в "Далянь". И до 1930 года город принадлежал Японии. Если бы не Япония, которая создала мощную инфрастпуктуру, вряд ли бы стал Далянь “Северным Гонконгом” как его сейчас называют. По настоящему китайским Далянь стал лишь после второй мировой войны. Еще большую роль в развитии Даляня сыграло то, что в конце правления Мао Цзе Дуна Далянь он был объявлен “свободной экономической зоной”, открытой для иностранных вложений. После этого Далянь стал быстро развиваться.

Далянь – город процветающий с зелеными чистыми улицами. В нем очень много парков и скверов, в которых очень любят гулять даляньцы-взрослые и дети, особенно пенсионеры, в чем мы убедились сами. В Даляне много красивых площадей. А еще Далянь очень красив и ночью, когда он переливается всеми цветами радуги. Хороший климат, замечательные морские виды, много зелени, красивая и разнообразная архитектура – все это делает Далянь городом привлекательным для туристов.

Мы с подругой тоже посетили Далянь с туристической группой. Программа наша была следующая:

Обзорная экскурсия по Даляню, посещение парка Лао Хутань,

Достопримечательности Даляня (Китай, Ляонин) фото

Телевышка. Самое высокое место в Даляни.

Вид из парка Лао Хутань.

Музей современного искусства.

Набережная с Русалочкой.

А это уже шоу слонов. Потрясающее зрелище! Как нежно и осторожно эти махины поднимают человека. Как аккуратно они перешагивают лежащих на земле людей.

Достопримечательности Даляня (Китай, Ляонин) фото

А еще были шоу дельфинов, шоу попугаев, попугаев научили облетать зрителей и собирать с них деньги, за это можно сфотографироваться с попугаем, который будет прилежно сидеть на плече и ждать “фотосессии”.,
шоу морских котиков. Жаль фото с этих шоу у меня не сохранились.

Еще одно запоминающееся событие: посещение зоопарка. Зоопарк в Доляни один из лучших в мире. Звери живут на свободе, в хороших условиях, очень ухоженные и забавные. Со всеми, кроме хищников можно сфотографироваться. Особенно нам понравились обезьяны. Их здесь очень много, разных видов.

Достопримечательности Даляня (Китай, Ляонин) фото

Парк “Мелодия моря” Этот парк построили японцы и они поддерживают в нем порядок.
Японцы народ педантичный. Они во время ремонтируют дорожки, добавляют что-то новое.

Ну и самое замечательное – это, конечно, Диснейленд.

Кто бы Вы ни были, и дети и взрослые, - для всех сбываются волшебные мечты в стране Сказок, которой является Диснейленд. Здесь Вы желанный гость. И Диснейленд готов открыт свои дери перед всеми!

Чего здесь только нет: забавные герои, с которыми вы можете сфотографироваться, различные карусели, есть даже "Комната страха". А водяные горки, а американские горки, где ты мчишься с сумасшедшей скоростью и у тебя захватывает дух. Больше нигде ты не получишь столько адреналина! И различные шоу, которые проводятся здесь регулярно. Они приводят в восторг. Тебе не хватит даже целого дня чтобы побывать в каждом уголочке Диснейленда.

Сюда можно приезжать на целый день, но и того не хватит.
А вот и "Комната страха". Но не забывайте, что все это вы видите в обсалютной темноте. Снимки производились со вспышкой.

Достопримечательности Даляня (Китай, Ляонин) фото

А это уже герои диснеевских мультиков, с которыми мы фотографировались.

Достопримечательности Даляня (Китай, Ляонин) фото

Еще там есть замечательный аквапарк, но мы туда пропасть не успели. Заканчивалось наше время пребывания в Даляни.

Можно было бы рассказать и показать еще очень много. Но на сегодня считаю достаточно. До новых встреч.
Год посещения 2012
Общее впечатление Очень понравилось посещение г. Даляня.

OksMikh
Очень красиво и интересно там.
E11 Nasir
Интересненькое место... надо времечко найтить, чудный город посетить...
Эделька
Так красиво и познавательно. Супер! Животные бесподобные, особенно слоны
Lacrimosa7002
я была здесь дважды. Но как вы написали о том, что было три года назад?
aktinia 007
Класс!
malinovskaya-net
Не то слово , очень здорово. Я очень жалела, что не взяла с собой внуков.Для них там действительно класс.
TANJA-NEV
Здорово!
olga_muza
Очень интересно. Жирафы красивые такие)
абрикосик1992
Какая красота! Очень интересно)
ЕlenaK
Слышала очень много восторгов о Даляне. Никогда не была. Город действительно привлекательный и спасибо за фотографии. Показали необычный ракурс Даляня
BlackEyes
Как здорово, красиво и чисто! Дети были бы в восторге, я бы с удовольствием посмотрела да дельфинчиков и побывала бы в Диснейленде.
anytam11
очень интересно и необычно, обезьяны смешные