Отзыв: Церковь Владимирской иконы Божией Матери (Россия, Московская область) - Красивая церковь в псевдоготическом стиле.
Достоинства: Тихое и красивое место.
Недостатки: Нет.
Примерно полгода назад, впервые, наткнулась на отзыв посвященный именно этой церкви. Моему восхищению не было придела, всё настолько красиво и необычно.
Эта церковь входит в небольшое число тех церквей, которые были построены в готическом (и псевдоготическом) стиле.
Церковь была построена в 1789 году по проекту русс. зодчего В. И. Баженова. Церковь построена в честь иконы Владимирской Божьей Матери.
Церковь расположена в посёлке городского типа.
В саму церковь зайти можно, но только на первый этаж. По лестницам подниматься нельзя, так как здание находится в аварийном состоянии. К большому сожалению, средств на ремонт у церкви нет, хотя церковь нуждается в капитальном ремонте.
Там уже который год проходят небольшие работы, правда ни знаю какие… Было видно нескольких рабочих. Кто с тележкой, землю перевозит, кто ещё с чем занят.
В самой церкви так же проводятся венчания. Заранее они предупреждают о том, что выпивших гостей видеть в церкви не желают. Что же касается всего остального, к примеру, крещение детишек, то я думаю, там и это тоже проводиться.
При входе стоят две корзины с платками, которые могут понадобиться тем, кто с собой забыл их взять.
В самой церкви фотографировать (как оказалось) не разрешается, но до первого замечания. Получилось сделать десятков снимков.
Неподалёку от этой церкви находиться усадьба. Я там не была, только фотографии в интернете видела. Так что, при желании, если там будите, то можете и туда зайти.
Церковь расположена в посёлке городского типа.
Время использования | одна поездка |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Красивая церковь в псевдоготическом стиле. |
Как наши костелы, только с такой лесенкой нету. Очень жаль, что не реставрируют такую красоту.