Отзыв: Замок Ла Мота на город Алькала-ла-Реаль (Испания, Андалусия) - Удивительный замок Fortaleza de la Mota по дороге из Гранады в Кордову (фото)

Достоинства: интересно, познавательно, красиво, увлекательно, интерактивно
Сегодня продолжая свою серию отзывов о сказочном путешествии на прокатном автомобиле, по еще более сказочным местам под названием Андалусия, что является крайней южной точкой Испании и всей Европы.

Недавно я уже оставила отзыв об экскурсии по маленькому городку Алькала-ла-Реаль (Испания, Андалусия), в который мы попали совершенно случайно, когда держали свой путь из города Гранады до Кордовы. Но чем хорошо путешествие на машине в отличие от организованного тура, так это то, что ты принадлежишь сам себе и сам распоряжаешься своим временем. Так было и здесь, мы не планировали заезжать куда либо, кроме Кордовы, но как показывает наша богатая практика, все равно время от времени, делаешь совершенно удивительные отклонения от плана. И это был как раз такой случай.

Дело в том, что об этом месте вы вряд ли найдете много информации на русскоязычных сайтах, не нашли ее и мы. Точнее нашли, но уже после, когда искала я информацию именно об этом конкретном месте. Почему то это очень не раскрученное место среди русских туристов и тем более среди массовых групп. Может от того, что Андалусия богата историческими достопримечательностями и в более крупных городах и их так много, что мелкие остаются просто в тени. О этом замке я уже после нашла пару небольших отзывов одиночных туристов, которые случайно забрели сюда, так же как и мы.

Хотя вот у европейцев это достаточно популярная достопримечательность этих Андалузии и в частности региона Хаэн и города Алькала-ла-Реаль.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Проехать мимо города Алькала-ла-Реальамок и замка Ла Мота, практически не возможно, если вы держите путь от Кордовы до Гранады и обратно. Дорога с Гранады до Алькала будет примерно сорок минут езды на машине.

Замок очень гордо возвышается на горе и привлекает своим видом туристов. Мы ведь тоже решили просто посмотреть, что за чудный замок на горе. А попали в современный замок музей с различными интерактивными фильмами. Экскурсия мне очень понравилась, поэтому забегу вперед и хочу порекомендовать вам ее.

Да, так же хочу предупредить, что в этом отзыве будет очень много фотографий, так как оставить на память, там хотелось каждый кусочек.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Так как мы были на машине, то найти дорогу не составило труда, мы поднялись вверх на гору по городской дороге, но как обычно к замку Ла Мота мы подъехали не с той стороны. У нас просто удивительное, не находить сразу вход, которое входит уже в привычку. Но зато мы сделали этот великолепный снимок городских стен замка. Даже на фотографии видно, что тут работа ни одного времени. Кто то начинал строить, а кто то укреплял. Каждый камень соответствует своему времени и эпохе. И как оказалось потом, стены замка пережили много культур и народов, да и воин они видели, то же не мало. Но самая коварная и разрушительная оказалась война 19 столетия.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Что бы люди не пытались лазить по стенам, неприступные стены замка огорожены железной сеткой. Хотя может это сделано как раз не от людей, а для людей, что бы камни со стены не летели на дорогу. В любом случае о безопасности тут думают.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

В любом случае мы не пожалели, что объехали замок вокруг. Так как увидели его со всех ракурсов. А точнее его стены, которые повидали многое, это даже видно на фотографии.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

К сожалению, что означает эта табличка, я вам не скажу. Так как в испанском ни в зуб ногой. Единственное, что я поняла это в верхнюю строчку, что замок Ла Мота является памятником архитектуры.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Вот так выглядит вход в замок. А вот это красивое здание с разноцветными стеклами - это билетная касса и туристический информационный центр.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Так же тут можно увидеть план замка вид с вверху. Так же расписаны по пунктам все основные места остановок для аудиогида. Но тут тоже у нас возникли трудности перевода. Единственное, что мы поняли, так это то, что тут бесплатная парковка.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Замок Ла Мота работает с 1 апреля по 14 октября в летний период, в остальное время замок закрыт. В будние дни работает он с 10:00 до 19:00, но вход до 18:00, а в выходные вы можете войти до 17:30.

Стоимость билета на взрослого человека 6 евро, на ребенка с 7 до 16 - 3 евро. В составе группы - 5 евро.
И раз мы уже сюда случайно доехали, то пойти мы конечно же захотели. Поэтому купили билеты.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Так же решили перегнать наш прокатный автомобиль Opel Corsa 5-дверный хэтчбек на бесплатную стоянку.
Ну и заодно можете полюбоваться видами, посмотрите, как здесь красиво.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Вход в замок. Это главные городские ворота. Хотя всего в замке сохранилось семь входов, по крайней мере, те что дошли до нас.
Замок Ла Мота был построен в 727 году маврами. После были долгие войны между этими самыми маврами и христианством. Которые закончились победой Альфонсо одиннадцатым в 1341 году, когда городок Алькала ла Реаль и замок Ла Мота перешел в его владения. И замок решили перестроить в аббатство, что и было сделано. И так было по всему югу нынешней Испании, регион, который сегодня называется Андалусия.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

На стенах очень много табличек. Но тоже для нас понять о чем они это, что то за гранью фантастики.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Благодаря картинкам, можно было увидеть, как это было сделано изначально.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Как я уже писала ранее замок очень пострадал во время войны, если бы не это, до нас он бы дошел в лучшем виде. Хотя, надо сказать и то, что осталось тоже очень впечатляет. Не так как сохранилась вилла Адриано в Италии.
Замок Ла Мота сегодня это слияние двух культур в одном историческом памятнике. К сожалению до нас дошла больше христианская часть достройки, так как арабскую мечеть уничтожили при строительство аббатства, хотя надо сказать минарет возведен на останках мечети. Так же к первоначальному строительству относятся три башни оружейного двора и сам двор.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Поэтому не удивительно видеть в замке и стенах элементы двух культур.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Так как замок находится на горе, в честь которой он и получил название, то и виды отсюда открываются шикарные. Но нужно и попотеть топать постоянно вверх на гору.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

В замке идут постоянные работы по реконструкции и его содержанию. Люди неспешно работают.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Так выглядит церковь, которая больше всего пострадала от бомбодировки.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Здесь же провели раскопки и нашли более старые постройки.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Вот так это выглядит в масштабе, то есть до аббатства тут были совсем другие постройки.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Скорее всего здесь были термы. Если мы конечно правильно прочитали.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Ядра, которые использовались для катапульты.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Внутри башни шел интересный фильм, о маврах. Но он был на испанском, к сожалению.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Тут же находятся предметы того времени.

И макет крепости мавров.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Как видите, это одна из точек остановки аудиогида.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

В этой башне находились восковые фигуры тех самых мавров и христиан, которые воевали тут.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Так же есть интерактивные экраны с фильмом.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Тут же можно увидеть и катапульту, которая состоит в одном из дворов, так же были тут и более поздние пушки.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Вид с вверху на раскопки и аббатство.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

А тут располагалась старая винодельня.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

В таких бочках хранилось вино.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

А по этим жлобам оно наливалось в сосуды.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

И мы снова попадаем во двор.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Тут просто потрясающие виды, на этой башне, мы только что были.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Последний самый лакомый кусочек, само аббатство мы оставили на потом. Скажу даже не так. Мы там уже были и нам сказали возвращаться сюда через 30 минут, когда начнется фильм, поэтому мы посмотрели весь замок и потом пришли смотреть фильм. Но к сожалению фильм фотографировать нельзя. И очень жаль. Это просто потрясающее зрелище.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Так выглядит аббатство внутри.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Многие элементы сохранились. А многие были разрушены. И только когда стали восстанавливать эту церковь нашли более старые слои построек, которые остались еще от мавров.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Вот на этих белых полотнах и будет идти фильм.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Как раз тут остатки былой мечети.

Выглядит здание вот так.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Конечно снимать, когда идет фильм нельзя, но я очень аккуратно сделала один снимок. Фильм я могу сказать и все шоу было просто потрясающим. Поэтому прям рекомендую.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Гербы, которые были на замке.

Уменьшенная копия замка.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Восстановленные комнаты при аббатстве.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Восстановленный кусочек кельи аббатства с восковой фигурой монаха, что бы было полное представление, как люди жили раньше.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

так же есть тут и интерактивные экраны, в которых можно было увидеть обо всем, что нас интересовала.

Замок Ла Мота Андалусия Испания отзыв фото

Хочу сказать, что это одна из самых интересных экскурсий по замку. Какое счастье, что мы не проехали мимо. Поэтому прям настоятельно рекомендую посетить замок Ла Мота по дороге из Гранады в Кордову или наоборот.

О других моих отзывах по этому удивительному региону, читайте в моем профиле.
Надеюсь вам понравился мой отзыв и он будет вам полезен.
Год посещения 2015
Общее впечатление Удивительный замок Fortaleza de la Mota по дороге из Гранады в Кордову (фото)

ritvariyter
Очень красивое здание!
Emma Lee
Очень интересная экскурсия!
Alex188560
Интересный отзыв, особенно что касается раскопок древних сооружений. Иногда я думаю о том, каким был туризм до изобретения фотографии. Человек смотрел на всё своими глазами и, удивляясь, а иногда и восхищаясь увиденным, старался как можно лучше всё запомнить, ведь все картины сохранялись только в воспоминаниях, которые, возможно, намного дольше оставались в памяти и были ярче.
vtn81
Отличная экскурсия.
TonyL
Дождливым московским вечером такие фотографии замков кажутся особенно сказочными.
Catty Shark
они в любую погоду сказочные, особенно когда сидишь на работе или дома.
TonyL
Безусловно
lexnadin
Заприметила в других Ваших отзывах этот замок и все ждала рассказа и фото о нем...)
Впечатлил!
С удовольствием "погуляла с Вами"...)
valvas1957
Очень увлекательная экскурсия получилась!
Lug
Люблю такие места!
Таня-Таня
интересно и познавательно! Спасибо за отличный отзыв и фото!
рада, что понравилось.
Morz1982
Очень интересный и познавательный отзыв!!!
вероника90
интересное место и отличный отзыв!
zombi
мне кажется, мы этот город проезжали, видела я замок на горе
да должны были.