Отзыв: Шоколад "Спартак" горький 90% какао - Я не могу его есть

Достоинства: цена
Недостатки: не моё
Я предпочитаю Молочный шоколад, а иногда и Белый. К Горькому отношусь не очень, но изредка бывает что почему то хочется именно его.

Я пробовала несколько марок Горького шоколада и он был вполне съедобным.

Но в последний раз я решила взять шоколад на пробу от белорусского "Спартака", который содержит 90% какао продуктов.

Продавался он в такой же упаковке как и "Молочный" шоколад.

Шоколад Спартак горький 90% какао фото

Плитка весом в 90 граммов по акционной цене в "Короне" стоила почти 10000 белорусских рублей.

Состав подробно описан на упаковке.

Шоколад Спартак горький 90% какао фото

На вид плитка очень даже ничего. На ней изображены какао - бобы.
Имеет тёмно коричневый цвет, характерный для горького шоколада.

Шоколад Спартак горький 90% какао фото

Но а на вкус он очень очень Горький). В нём практически нет сахара. Я не смогла его съесть. И мне сложно судить о его качестве, потому что я еле прожевала два кусочка.

Угостила им своего не привередливого мужа)), но и он не смог её "осилить".

Этот шоколад на Ооочень большого любителя.

Я вряд ли когда нибудь ещё хоть раз куплю такой.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Я не могу его есть

ala199
я вообще не ем горький шоколад, хоть он и полезный
Рамонка
Ой, я вот тоже не могу есть именно этот горький шоколад. Все-таки горький горькому рознь, наши его просто не умеют делать.
Olechkaaa
Согласна)
Наталья Р
люблю горький,но этот видимо чересчур☺
Zinoxander
Не на любителя, а скорей на редкого ,,гурмана".
Уже больше 70% шоколад не больно съедобный, зато плитки надолго хватит:-)
А 40 руб - цена невероятная:-)
luyba593
Тут надо быть любителем. У меня, например, в почете такой))) Но 90% это действительно много, но за то полезно и для фигуры ноль вреда)))))
ALLLISSSA
Горький шоколад люблю, но именно этот мне тоже не понравился( Правда не могу сказать, что на мой вкус он очень горький, он просто невкусный.
dj-tata
Мне один раз презентовали горький шоколад с перцем, предупредили правда.
Я не пробовала, зато всех угостила, кто-то знал что он с перцем, а кто-то узнал в процессе.
Olechkaaa
весело было наверное)))
dj-tata
да было очень весело
Klueva
и для меня он слишком терпкий
qwer11
а мне нравиться этот шоколад, но вот сладкоежки его не оценят
Ирина БЕЛАРУСЬ
Олечка, то, что этот шоколад не Ваше - это не является его недостатком. А Вы, на мой взгляд, не являясь любителем и ценителем горького шоколада, не можете судить о его достоинствах и недостатках. Это как человек, который не любит и не понимает абстракционизма, начнет рассуждать о картинах Кандинского, Делоне или Пикассо и гордо заявляет, что их творчество гадость, потому, как это не его.