Отзыв: Витамины UNIPHARM "Vitrum" - Поддержка организма в трудные времена... Сравнение с Витрум Центури
Достоинства: Богатый минеральный и витаминный состав
Недостатки: Цена. Но сейчас все дорого... Этот комплекс отвечает "цена-качества" как по мне.
Привет, дорогие отзовитчане и читатели!
И снова затрагиваю тему поддержки организма в трудные времена.
Давно уже хотела написать отзыв о Витруме, и фотки сделала сто лет назад, и вот теперь наконец созрела)
Вашему вниманию предлагаю подробный отзыв с составом препарата "Витрум", который рекомендуется к употреблению людей среднего возраста (от 18 и до 45-50 лет) и сравниваю его с Витрумом Центури.
Раньше (несколько лет назад) Витрум принимала моя мама, но потом (с увеличением возраста) перешла на Витрум Центури, "подсадив" меня на витаминно-минеральнфе комплексы, и Витрум в том числе.
Цена за упаковку Витрума из 30 штук колеблется в зависимости от аптеки. В интернете можно купить за и за 100 и за 150 гривен (около 300 рублей), в наших аптеках - 150 - 200 гривен и выше. Выгоднее покупать упаковку в 100 штук. Цена на нее так же само отличается неимоверно в интернет-аптеках и в обычных - от 250 до 350 гривен (около 700-1000 рублей).
Так что прежде чем покупать витаминки, лучше все же прогулятся по дешевым сетям аптек. В нашем маленьком городишке одна из самых дешевых аптек - "Аптека мережа низьких цiн" (у нее есть сайт с ценами), где Витрум 30 штук можно купить порядка 120 гривен, а большая упаковка выходит экономичнее.
✔ Итак, преступим к важному, витаминный состав:
Хром (хлорид хрома) 25 мкг
Кремний (диоксид кремния) 10 мкг
Олова (в виде хлорида олова) 10 мкг
Ванадий (метаванадат натрия) 10 мкг
Ранее я уже писала отзыв для тех, кому за 50 о витаминно-минеральном комплексе Витрум Центури, которые как по мне достойны внимания, и употребления.
Так вот, сравнение Витрума и Витрума Центури:
Большинство витаминов что в одних, что в других витаминах в составе количественное содержание одинаково. Это объясняется тем, что суточная потребность в данных витаминах особо не зависит от возрастных изменений.
Кроме:
- витамина А больше в Центури, но меньше бета-каротина, чем в Витруме.
- В Центури на порядок выше витамина Е, К1 (в 2,5 раза), В6, В12 (в 4 раза!), но например в 2 раза меньше В9.
Очевидно потребность в тех или иных витаминах с возрастом другая.
То же самое и с минеральным составом:
в Центури немного больше кальция, калия (в 2 раза), хлора (в 2 раза), хрома (в 4 раза), железа (в 2 раза). В составе центури нет олова, но есть бор, которого нет в Витруме.
Показания к применению Витрума:
- повышенная физическая и умственная активность;
- сниженный иммунитет;
- потеря аппетита;
- диетическое питание;
- после перенесенных операций и химиотерапии и пр.
У витрума есть показания к применению с особой осторожностью:
- язвы 12-ти перстной кишки и желудка;
- сахарный диабет;
- желчекаменная болезнь;
- хронический панкреатит;
- новообразования;
- проблемы с щитовидкой;
- беременность и ее планирование.
Если (не дай Бог конечно) у Вас есть хоть одно из этих заболеваний, то до приема этого витаминно-минерального комплекса лучше все-таки посоветоваться с лечащим врачом.
Капсулы крупноватые по размеру, и неприятно глотать по началу. Потом привыкаешь.
Крышечка с защитой от вскрытия детьми. В моем случае очень удобно)
Срок годности - 3 года. Как по мне - даже много)
Как по мне этот препарат очень хороший. Здесь очень много минералов и витаминов, которые покрывают 50-90% суточной потребности организма.
Лично я не принимаю эти витамины постоянно.
Беру упаковку 100 штук и принимаю через месяц, т. е. 30 штук выпила - перерыв месяц, снова 30 штук. Т. е. одной бутылочки хватает на полгода. Не думаю, что цена в 250 гривен за полгода эта такая уж огромная. Тем более что для своего же здоровья.
При применении препарата заметила, что выпадает меньше волос, иммунитет становится сильнее, настроение лучше, я менее подвержена стрессам.
Даже утром легче поднимаюсь на работу! :)
В общем - советую.
Спасибо за внимание, Зоя.
И снова затрагиваю тему поддержки организма в трудные времена.
✔ Итак, преступим к важному, витаминный состав:
Олова (в виде хлорида олова) 10 мкг
Ванадий (метаванадат натрия) 10 мкг
Так вот, сравнение Витрума и Витрума Центури:
Кроме:
- витамина А больше в Центури, но меньше бета-каротина, чем в Витруме.
Очевидно потребность в тех или иных витаминах с возрастом другая.
То же самое и с минеральным составом:
- повышенная физическая и умственная активность;
- сниженный иммунитет;
- потеря аппетита;
- диетическое питание;
- после перенесенных операций и химиотерапии и пр.
У витрума есть показания к применению с особой осторожностью:
- язвы 12-ти перстной кишки и желудка;
- сахарный диабет;
- желчекаменная болезнь;
- хронический панкреатит;
- новообразования;
- проблемы с щитовидкой;
- беременность и ее планирование.
Крышечка с защитой от вскрытия детьми. В моем случае очень удобно)
Срок годности - 3 года. Как по мне - даже много)
Лично я не принимаю эти витамины постоянно.
Даже утром легче поднимаюсь на работу! :)
В общем - советую.
Спасибо за внимание, Зоя.
Время использования | Много раз и несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Поддержка организма в трудные времена... Сравнение с Витрум Центури |