Отзыв: Зубная паста R.O.C.S. "Двойная мята" энергия утра - Эффект есть. Несильно мятная.
Достоинства: Чистит, защищает зубы и десны.
Недостатки: Маленький объем, дорогая. Неэкономичная.
Обычно я пользуюсь пастами Сплат, от фирмы R.O.C.S. у меня был только реминерализирующий гель, но тут увидев в магазине скидку, решила купить и зубную пасту. На выбор было несколько видов зубной пасты, но я остановилась именно на двойной мяте, так как хотелось большей свежести во рту.
Упакована паста была в картонную коробку, внутри лежал листок с информацией обо всей продукции фирмы, ее эффектом. Все это я выкинула сразу же. Тем более что состав и основные моменты продублированы на самой зубной пасте. С одной стороны расположен состав и текст на английском, с другой стороны на зубной пасте - информация на русском.
Тюбик из обычного пластика, гладкий. Объем для такой высокой цены маловат - всего 60 мл. Без фтора, что для меня очень важно. И срок годности аж 3 года. Дата производства указана на шве тубы. Также написано, что паста без антисептиков. В состав входят БИО компоненты растительного происхождения и минералы. И вся эта уникальная формула зубной пасты подтверждена патентами и патентными заявками.
Паста была запечатана защитной фольгой. Крышку у тюбика можно открыть одной рукой, есть довольно удобный выступ для этого. Но мне не нравится такой способ, поэтому я предпочитаю откручивать весь колпачок.
Запах у пасты мятный, но я чувствую какую-то кислую не совсем приятную для меня нотку. Паста белая, хорошо пенится. Вкус мяты первые разы при чистке зубов был несильным, свое название не оправдывал. Позже не знаю почему, может привыкла, паста стала мятнее, но все равно я бы не назвала ее именно двойной мятой. И опять-таки присутствует какой-то кисловатый привкус. То ли это основа у пасты такая, и этот привкус будет и у остальных паст фирмы, сравнить я не могу, то ли только эта паста такая, но судя по отзывам всем вкус нравится, и это только у меня есть такое.
Паста очищает, после себя оставляет мятное слабое послевкусие. Если сравнивать со Сплатом, то я не могу сказать, что R.O.C.S. двойная мята очищает как-то лучше и больше. Все еще зависит от того, как чистишь зубы, я это делаю движениями, которые рекомендуют стоматологи не менее 3 минут.
А вот на деснах я разницу почувствовала. Когда я ем что-нибудь особо твердое, я частенько раню десны, и они потом пару дней побаливают, и даже кровоточят при чистке зубов. И вот в очередной раз я поранила десну, и каково же было мое удивление, когда буквально через сутки все прошло. Я ничего такого с ранкой не делала, только сменила пасту, так что это точно ее эффект. Значит я могу надеяться, что паста комплексно защищает не только десны, но и зубы.
Зубы пастой чистила только одна я, по времени где-то около двух месяцев, поэтому особо экономичной я ее назвать не могу, той же пасты от Сплат в 100 мл мне хватает от полугода и больше, когда как.
Зубная паста мне понравилась, но меня смущает кислинка в аромате и вкусе, поэтому я попробую другие пасты у фирмы.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |