Отзыв: Фильм "Чжун Куй: Снежная дева и темный кристалл" (2015) - Графика подкачала
Достоинства: Задумки интересные, актеры и воплощения красивые
Недостатки: Много всего понамешано, глаз расплывается по персонажам и сюжетной линии
Фэнтези люблю давно и беззаветно, насчет китайского варианта до последнего не была уверена, но в общем-то картинка на постере и чудное название подкупило.
В сценарии ничего оригинального за редким исключением практически нет: есть боги, есть люди, есть демоны. Ну, рай - это там, где боги (хотя он так и не называется), а демоны, понятно, обитают в своем чистилище. У них же хранится Темный Кристалл, который уравновешивает этот мир, и раз в тысячу лет с его помощью происходит реинкарнация, когда люди могут получить своих потерянных духов назад. Ну как-то так... если и не так, то именно так сложилось мое понимание философской сути происходящего.
Сама картинка интересная: Чжун Куй - это человеческий дядька, померший, вернувшийся, обученный убивать демонов и сам обладающий возможностью в нужные моменты превращаться в самого что ни на есть демона. Реализовано очень неплохо и с фантазией, ну как в фэнтези без фантазии ))
Тема любви тут тоже, что называется, проходит красной нитью: вот только Он - убийца демонов, Она - снежный демон, но какая красавица! Не могут они друг друга любить, но ведь если так хочется, то... в общем, они никого не спрашивали. Суть дальше рассказывать не буду, все завязано на кристалле и боге, который оказался не тем, кем кажется.
Хеппи-энд будет весьма частичным, точнее он будет только для людей и для кристалла хэппи, для всех остальных все закончилось плачевно.
Что не по мне? Кривая компьютерная графика - все-таки Европа и Америка в этом плане далеко впереди Китая, даже не верится, что китайцы еще и тут не все медали взяли )) Прыгают демоны криво. Движения персонажей красивые, но корявые. Неэффектные батлы утомили очень быстро. Театральности много, я даже вначале присматриваться начала - пародия, что ли? не, все у ребят серьезно, но как какая-то клоунада получается.
Тройку, однако, не поставлю - все-таки красиво все снято: актеры красивые (хотя в какие-то моменты Чжун Куй мне нашего чебурашку напоминал - какая-то странная шерсть вокруг лица), костюмы потрясающие, декорации опять же. В принципе, здорово бы, но "ах!" не состоялось.
Кстати, полюбопытствовала тут: оказывается, фильм-то совместный - Китай/Гонконг/США. Но США, на мой взгляд, тут, наверно, не сильно вложились - может, малость эффекты подрихтовали, без них может совсем бы все было плохо.
Я его все-таки посоветую - кому-то может понравится больше, чем мне. А отдохнуть под него - хорошо, я вчера на полфильме почти уснула ))
Общее впечатление | Графика подкачала |
слабые спецэффекты?) гляньте ка японский фильм 2008 года "Девочка пулемет" ) хотя бы любой фрагмент, которой выдаст поисковик)
вот там слабые спецэффекты) это изменит взгляды навсегда, честно)