Отзыв: Сироп для укрепления иммунитета Сибирское здоровье "ВитаМама" - При кашле помогает, для иммунитета - никак.

Достоинства: сладкий, вкусный, натуральный
Недостатки: иммунитет особо не укрепляет
Всех мам дошколят ближе к осени волнует вопрос осенних простуд. Я не исключение.
Лето, солнце, закаливание, фрукты, витамины - это отлично. Но лично нам не особо помогает. Поэтому хотелось чем-нибудь укрепить иммунитет изнутри.
Решили попить сиропчик Витамама для укрепления иммунитета. Состав хороший - травки.

Сироп Витамама Сибирское Здоровье

Вкус тоже - сладкий, поэтому ребенок пьет с удовольствием (хотя на мой вкус слишком уж приторная сладость). Аллергикам из-за повышенной сладости и травок, пожалуй, может не подойти, но у нас этой проблемы не возникло.
Пить начали загодя - с конца июля, чтобы успело накопиться в организме и подействовать.
Но увы, надежды не оправдались. Как только температуры пошли вниз, ребенок заболел. Потом выздоровел и сразу снова заболел. В общем, все как обычно. Пока болели, продолжали пить сироп. Заметили, что при кашле он улучшает отхождение мокроты. Поэтому бесполезным его назвать не могу - как сироп от кашля его вполне можно принимать.
Неудобно, что бутылка течет - как ни старайся, аккуратно не набирай в ложку, все равно вся бутылочка и все вокруг нее липкое.
Рекомендовать все же, пожалуй, буду. Вкусный, полезный, нравится ребенку, натуральный состав без красителей и другой ерунды, помогает при кашле, немного смягчает горло. Но надеяться избавиться или хотя бы уменьшить количество простуд он неспособен.
Длительно пить его тоже нельзя - травка мать-и-мачеха содержит алкалоиды, токсичные для печени, поэтому или пару курсов в год как общеукрепляющее, или во время простуды для смягчения кашля. А больше и не стоит. Разрешен деткам старше двух лет.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление При кашле помогает, для иммунитета - никак.

Дурга
Очень вам рекомендую купить траву под названием Исландский мох, забудите, что такое простуды. Пить ее правда очень противно, маслянистый вкус, но вещь реально действенная.
Irin-ka
Она для профилактики или простуду тоже лечит?
Дурга
И то и другое. И от кашля помогает, и иммунитет поднимает. Будет иммунитет на уровне, простуд не будет.
lelka22
Расскажу как набирать сироп без проливания. Шприц из лекарств, которыми снабжена практически любая детская суспензия или обычный шприц без иглы. Мне нравится этот способ и не пачкается бутылка и дозировка точнее.
Irin-ka
Спасибо, отличная идея, как-то и в голову такое не пришло :)
lelka22
Пожалуйста))) Не болейте.