Отзыв: Сироп для укрепления иммунитета Сибирское здоровье "ВитаМама" - При кашле помогает, для иммунитета - никак.
Достоинства: сладкий, вкусный, натуральный
Недостатки: иммунитет особо не укрепляет
Всех мам дошколят ближе к осени волнует вопрос осенних простуд. Я не исключение.
Лето, солнце, закаливание, фрукты, витамины - это отлично. Но лично нам не особо помогает. Поэтому хотелось чем-нибудь укрепить иммунитет изнутри.
Решили попить сиропчик Витамама для укрепления иммунитета. Состав хороший - травки.
Вкус тоже - сладкий, поэтому ребенок пьет с удовольствием (хотя на мой вкус слишком уж приторная сладость). Аллергикам из-за повышенной сладости и травок, пожалуй, может не подойти, но у нас этой проблемы не возникло.
Пить начали загодя - с конца июля, чтобы успело накопиться в организме и подействовать.
Но увы, надежды не оправдались. Как только температуры пошли вниз, ребенок заболел. Потом выздоровел и сразу снова заболел. В общем, все как обычно. Пока болели, продолжали пить сироп. Заметили, что при кашле он улучшает отхождение мокроты. Поэтому бесполезным его назвать не могу - как сироп от кашля его вполне можно принимать.
Неудобно, что бутылка течет - как ни старайся, аккуратно не набирай в ложку, все равно вся бутылочка и все вокруг нее липкое.
Рекомендовать все же, пожалуй, буду. Вкусный, полезный, нравится ребенку, натуральный состав без красителей и другой ерунды, помогает при кашле, немного смягчает горло. Но надеяться избавиться или хотя бы уменьшить количество простуд он неспособен.
Длительно пить его тоже нельзя - травка мать-и-мачеха содержит алкалоиды, токсичные для печени, поэтому или пару курсов в год как общеукрепляющее, или во время простуды для смягчения кашля. А больше и не стоит. Разрешен деткам старше двух лет.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | При кашле помогает, для иммунитета - никак. |