Отзыв: Книга "Князь Владимир" - Юрий Никитин - Замечательный роман о великом князе Вове

Достоинства: читается на одном дыхании, в книге есть жизнь
Доброго времени суток.

Давненько мой старший брат подарил мне книгу Юрия Никитина "Князь Владимир". Я тогда еще не интересовался историей и читать, если честно, не любил. У меня каждый месяц появлялись любимые журналы о мотоциклах, а кроме этих журналов читал только книги из школьной программы. Книга, подаренная мне братом, поэтому и лежала некоторое время на полке.

Книга Князь Владимир - Юрий Никитин фото

(сейчас фоткал книгу и у нас была радуга двойная, как и на обложке книги)

Всему есть предел. Мне стало интересно узнать, чего же такого написали про Владимира? Книжка выглядела внушительно на фоне всех остальных стоявших у меня на полке изданий. Она была в два раза толще любой другой книги. И вот я открыл ее и прочитал первую страницу. Не зацепило. Прочел вторую и попался на крючок автора.

Книга Князь Владимир - Юрий Никитин фото

Улыбка появилась на моем лице и какое то интересное чувство. Как будто какая то связь с предками через строки в книге. Роман "Князь Владимир" написан в 2002 году, но он написан правильным языком, не современным. Я читал и читал. Не мог оторваться буквально и все 800 страниц книги интерес не пропадал. Я помню ее. Когда закрыл последнюю страницу меня наполняло все тоже интересное и приятное чувство, которое я ощутил при прочтении второй страницы книги.

Книга Князь Владимир - Юрий Никитин фото

Князь Владимир входит в цикл Гиперборея. Есть и другие книги серии, но я не читал их. Сейчас, когда вспомнил об описываемом романе, у меня появилось желание их прочесть (в 2004-м году, когда брат подарил мне эту книгу, у меня не было интернета и я не мог книгу скачать и не было собственных средств для пребритения). Думаю в скором времени найду, а пока буду дочитывать Паланика.

Роман "Князь Владимир" рекомендовать могу, хочу и буду. Не важно на сколько этот роман близок или далек от истории, которую нам преподавали в школе. Никто ведь не знает, что и как было на самом деле, а учебники по истории являются ни чем иным как обычной сказкой, которую не очень умело пытаются выдать за правду.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Общее впечатление Замечательный роман о великом князе Вове

СКАЙПИК
Согласен
Evgeniy-1
Заинтересовало, если вспомню, нужно будет прочитать! :)
Kosmonaut Misha
жизнь длинная, когда нибудь еще попадается)
Михал
Читать не рекомендую - это художественная литература, не имеющая никакого отношения к истории. Потом сами запутаетесь, где явь, а где вымысел.
Все герои не имеют никакого отношения к историческим личностям.
Такую литературу уничтожать необходимо - иначе потом дети эту бредятину за правду воспринимать будут. Ведь персонажи - полные тезки историческим.
Kosmonaut Misha
не рекомендовать читать отличный роман? забавно

исторические личности тут есть, но факты вымышлены и якобы далеки от правды (о чем, кстати, я написал)

а какая правда? та, что в учебниках и летописях? смешно!
историю писали победители и переписывали под свои нужды.

ваш комментарий глуп,а сжигать надо было тщательнее на кострах инквизиции. могло бы не появиться на свет странно мыслящих потомков. это вернее
Михал
Ну так удалите коментарий. Я не против романов, я против перемешивания домыслов с историей. Детям не объяснить почему учебник - это правда, а вот этот дяденька - неправда.
Kosmonaut Misha
КАК (?!) можно считать учебник правдой? как?
он правда только в определенный момент времени и только (!) в определенной стране. сегодня в учебнике написано так, через 10 лет о тех же событиях по другому.

если даже взять учебники по истории из разных стран, в них будет совершенно разная история. это ли не доказательство того, что такие учебники сжигать нужно или их авторов?

если есть истинная история, то она должна быть единой для всех. мы верим, что СССР победило во второй ВОВ, Америка верит, что это она и так далее. жесть, логичные вещи и более чем очевидные, но люди слепо верят только в то, что им скармливают на блюдечке, а где свои головы? и для чего? чтобы кушать видимо

информация в печатных изданиях - это четвертая власть. самая сильная кстати. пример? примеров полно.
Эльма
Никитин интересный автор, прочитала большую часть из серии "Трое из леса" - книги захватывают воображение, и хочется скорее дочитать, чтобы понять чем же всё закончится! Но до "Гипербореи" пока не добралась, надо будет найти время!)
Kosmonaut Misha
я вам верю) кстати, Владимира так же читал - быстро, чтобы узнать что будет дальше) на одном дыхании. так писать не многие могут
Rusalka-Marina
У Никитина и другие книги интересные. Это фэнтези, не надо искать там исторической достоверности, а просто читать как захватывающий роман.
Kosmonaut Misha
а кто, блин, ищет то? не понимаю. исторической достоверности нигде искать не нужно, потому что ее нигде абсолютно нет.
а в книге этой есть исторические личности, читать о пусть и вымышленных действиях которых приятно и интересно очень.
хотя по сути можно воспринимать как учебник по истории, который, как известно, отдается каждому, кто завладел казной и потому является обычной выдумкой.
Rusalka-Marina
Полностью согласна. Это я просто прочитала коммент выше.