Отзыв: Пылесос Bosch Sportline BGL 35 Sport - Как же давно я тебя искала

Достоинства: Очень хорошо справляется со своей задачей, стильный дизайн, не громкий, мощный
Недостатки: одноразовые мешки– дополнительные расходы на них
Как же я давно мечтала о хорошем мощном пылесосе, но все как-то было не до него (раньше был моющий пылесос Philips). А не так давно я собралась с мыслями и однозначно решила купить пылесос. Стала рассматривать представленные модели (мощность, тип, дизайн, компактность), фирмы (а их не мало), определилась с ценовой категорией. Однозначно я хотела мощный пылесос, хотя и домашних животных у меня нет. Хотела купить пылесос с пылесборником не в виде мешка, а в виде контейнера (удобно и практично).

Пылесос Bosch Sportline BGL 35 Sport фото

Но в результате сравнивания различных моделей, остановилась на Bosch. Модель Sportline BGL 35 Sport произведена в Германии, о чем свидетельствует информация на коробке и самом пылесосе.

Пылесос Bosch Sportline BGL 35 Sport фото

Это относительно современная модель, правда со сменными мешками пылесборниками.
В комплекте идет 3 насадки: напольная (она для ламината и ковра), для мягкой мебели и щелевая

Пылесос Bosch Sportline BGL 35 Sport фото

Мне понравился дизайн пылесоса: компактный (небольшого веса 4,6 кг), приятного голубого цвета, имеет большие красивые колесики.

Пылесос Bosch Sportline BGL 35 Sport фото

Обратила внимание на гибкий шланг в текстильно-резиновой оплетке

Пылесос Bosch Sportline BGL 35 Sport фото

он мне больше внушал доверие, чем обычные. Но больше всего я оценила то, что шланг имеет подвижное крепление (круговой шарнир) на 360 градусов.

Пылесос Bosch Sportline BGL 35 Sport фото

Теперь я могу не волноваться, что потянув шланг он деформируется, но лучше конечно двигать пылесос непосредственно его передвигая.

Пылесос Bosch Sportline BGL 35 Sport фото

Пылесос имеет относительно длинный провод – 10 метров. Скручивается он после применения автоматически, достаточно потянуть провод на себя (под определенным углом) и он начинает скручиваться.

Пылесос Bosch Sportline BGL 35 Sport фото

Длина металлической трубки легко регулируется.
На самом пылесосе есть кнопка включения/выключения пылесоса и регулировки мощности.

Пылесос Bosch Sportline BGL 35 Sport фото

Достаточно нажать на кнопку и пылесос заработает, а круговым вращением регулируется мощность. В зависимости от установленной мощности, изменяется и уровень шума от работы пылесоса. Мощность всасывания 300 Вт, а потребляемая - 2400Вт. По техническим характеристикам, максимальный уровень шума не превышает допустимо разрешенный – 80 дБ.

Пылесос Bosch Sportline BGL 35 Sport фото

Пылесос очень мощный (у меня такого мощного еще не было), прекрасно справляется со свой задачей. Оснащен фильтром тонкой очистки HEPA Н13, который можно мыть. Объем пылесборника 4 литра, чем больше заполнен мешок, тем меньше мощность всасывания пылесоса. Есть индикатор о мере заполнения мешка.

Пылесос Bosch Sportline BGL 35 Sport фото

В продаже есть мешки-пылесборники для пылесоса от разных производителей (разное количество штук в комплекте) и по разной цене. Можно купить 10 мешков за 3,5$, хоть это и дополнительные расходы, но без них никуда.

Консультанты рекомендовали данную модель как надежную и качественную (в т. ч. и для уборки шерсти домашних животных).

В магазине дали гарантию на него 2 года и в течении 3 лет можно обращаться по сервисному обслуживанию. Пылесос обошелся нам на момент покупки в 150 долларов.

Пылесос Bosch Sportline BGL 35 Sport фото

Пользуюсь пылесосом несколько раз в неделю, очищаю от пыли ковры, ламинат (пылесошу мебель раз месяц), за несколько месяцев использования я полностью довольна этим пылесосом. Своим выбором я осталась довольна и рекомендую обратить внимание на пылесос от Bosch модель Sportline BGL 35 Sport.

Дополняю отзыв в ноябре 2020: пылесос работает исправно, ни разу не пожалела о своем выборе, очень классная модель! Рекомендую!
Всего доброго)
Время использования 2 месяца пока
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Как же давно я тебя искала

MarinaRafailova
Мне бы тоже такой! но пока не до пылесоса.
KSGOL
Прекрасно, что не громкий!
julite
Это приятно, когда покупка радует.
Любовная любовь
Отличный пылесос!
Просто Влада
Хороший обзор! Пылесос радует!
AnnA1988
хороший помощник!
Фиолет
а я мечтаю о пылесосе с пластиковой чашкой для пыли.
Kachaeva
Хороший, люблю фирму бош.
valvas1957
Надёжная фирма, понравилось, что пылесос небольших размеров.
ritvariyter
Ой, какой он хорошенький, и Bosch - хорошая фирма