Отзыв: Какао "Яготинское" - Вкусный шоколадный напиток, родом из детства.
Достоинства: Вкусно, полезно, питательно.
Недостатки: для меня немного приторный вкус.
Иногда так хочется выпить чашечку ароматного горячего какао. Да и ребенок пьет какао с большим удовольствием. А когда времени катастрофически не хватает, то на выручку приходит Какао на молоке «Яготинское». Очень вкусный молочно-шоколадный напиток.
Какао «Яготинское» можно найти на полках всех крупных супермаркетов в Украине. Сегодня я купила какао за 20 грн. Цена немного выросла за последнее время. Но все же я не считаю, что это высокая цена для качественного продукта.
Практичная и удобная упаковка тетра-пак с закручивающейся крышкой. Масса какао: 900 г. Жирность 3,2 %. Срок годности 14 дней.
Состав: молоко, сахар, какао порошок, каррагинан. Решила погуглить и выяснить, что же такое каррагинан.
Каррагинан — это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-407. Полностью безопасен для человека. Его разрешено использовать даже в детских молочных смесях.
Можно сделать вывод, что состав напитка хороший. Поэтому смело даю какао «Яготинское» свой маленькой дочурке. Она совершенно не пьет молоко, зато от какао никогда не отказывается. Именно поэтому какао на молоке «Яготинское» бывает в нашем холодильнике регулярно.
Какао на молоке – очень питательный и калорийный напиток. Большая чашка ароматного шоколадного какао может стать неплохим перекусом. Только сахара в нем многовато, для меня немного приторно. Но это дело вкуса.
Производитель указывает, что какао «Яготинское» можно пить как горячим, так и холодным. Я обычно немного подогреваю в чашке, но и холодное какао имеет приятный вкус.
Мне нравится молочная продукция «Яготинское». Хороший вкус и конкурентная цена. Часто покупаю йогурты Яготинское для детей.
Рекомендую попробовать всем, кто любит какао.
Рекомендую попробовать всем, кто любит какао.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Вкусный шоколадный напиток, родом из детства. |
Жаль, что не пишут какой именно вид, может для удешевления бросают не самый безопасный( хотя кто его знает...