Отзыв: Фильм "Каникулы" (2015) - Глупо. Пошло.
Достоинства: не обнаружила
Недостатки: Перебор с тупыми, пошлыми шутками оставляет мерзостное ощущение после просмотра
Собрались компанией сходить в кино, и как это бывает долго и пылко спорили, что же стоит посмотреть. В итоге данное творение современного кинематографа подошло нам и по времени и по удивительно высокому рейтингу. И снова, как с фильмом "Пиксели", если бы не компания, мы бы его не досмотрели.
Если коротко, фильм о том как отец семейства решил свозить свою семью в парк аттракционов через всю страну, и что из этого вышло. На мой взгляд, вышла какая-то мерзость. Видимо создатели отсутствие чувства юмора решили заменить выходками ниже пояса, чего-чего, а пошлости в фильме с лихвой. До конца сеанса мы конечно досидели, но лишь потому, что шутки из зала были куда уместнее и остроумнее.
В картине затронуты действительно сложные и важные проблемы о взаимопонимании в семье, но это сделано слишком мерзко и не красиво.
Актерская игра тоже не впечатлила, было ощущение, что их просто попросили покривляться в камеру. На мой взгляд это провал и полнейшее разочарование.
Общее впечатление | Глупо. Пошло. |
Сразу вспомнился сальный польский анекдот на эту тему...
«...Компания была не велика, але бардзо пожондна [ крайне респектабельная (польск.)]: пан директор, пан аптекарь, пан золотарь, две (вымарано цензурой) и я». :))))