Отзыв: Книга "Саргассы в космосе" - Андрэ Нортон - Очень хорошо
Достоинства: Интересно
Недостатки: Мало текста
Саргассы в космосе, замечательная книга прекрасного автора Андрэ Нортон. У нее невероятное множество достоинств. Первое и самое главное достоинство это инопланетный мир, в котором и происходят главные приключения героев. Он описан просто невероятно тщательно и с большой любовью. При чтении им просто не возможно не восхищаться, и очень хочется побывать на месте главных героев. Планета постоянно показывается с новой интересной стороны.
Герои книги, которые являются космическими торговцами, тоже невероятно привлекательные персонажи. Вольные торговцы путешествуют на своем звездном корабле «Королева Солнца», в поисках прибили. И из-за этого постоянно попадающие в неприятности.
Современному читателю книга возможно покажется местами немного наивной, но для своего времени она была просто шедевральнной. Еще вынужден добавить что хоть автор женщина, книга совершено не типичная для авторского фентези, и я сильно удивился узнав пол автора.
Общее впечатление | Очень хорошо |