Отзыв: Фильм "Мистер Ганджубас" (2012) - От серости к ярким краскам и наоборот.
Достоинства: Очень интересно снят фильм.
Недостатки: Отсутствует хоть какая-то мораль.
Один из самых известных контрабандистов марихуаны Говард Маркс написал автобиографическую книгу и режиссёр Бернард Роуз снял фильм.
То, что происходило на экране, сначала меня забавляло. История показалась увлекательной. И от того, как этот рассказ нашего героя преподносился - а именно с самоиронией, ожидала чего-то весёлого, несеръезного. Но чем дальше, тем больше росло возмущение. А возмущалась тем, как подавалась тема употребления марихуаны и удовольствия от этого. И ни капли того, во что прекращается жизнь человека, втянутого в наркотический мир.
Кому-то может показаться такой фильм скукой. Но все-таки он заслуживает быть увиденным. Хоть он и не несёт негативной критики по отношению к употреблению и распространению дури, всё-таки человек, увидевший это - поймёт, что рано или поздно дорога удовольствия закончится и приведёт к чему-то страшному и непоправимому.
Общее впечатление | От серости к ярким краскам и наоборот. |