Отзыв: Кафе "The Greenery" (Россия, Санкт-Петербург) - Бургеры, авторские салаты, вкусный капучино и "висячие" стулья - ищите всё это в The Greenery
Достоинства: вкусно; питательно; вкусный капучино; интерьер; обширное меню; недорогой ланч; красивая посуда
Недостатки: дороговато (если переводить в гривны); плохая подача чая; расположение; мало вегетарианской еды
"The Greenery" - это относительно "зеленое" кафе, открывшее свои двери петербуржцам в недалеком 2014 году. На данный момент таких кафешек две: во Владимирском пассаже и на Театральной площади.
В это заведение мы изначально не собирались, за нас всё решил голод. Очень удачно мы оказались возле станции метро "Владимирская", рядом с которой расположен Владимирский пассаж. Среди прочих вывесок нас более заинтересовали черно-зелено-белые тона "The Greenery". Еще с улицы нас стали манить эти причудливые надписи, обещающие еду и вкусный кофе!
Особенно понравилось название блюдя "Чикен Киев", что, вероятно, отсылает к "котлете по-киевски".
И вот мы попали на 4-ый этаж.
Кафе немаленькое, расположено не слишком удачно. Почему неудачно? Потому что оно является проходным. На этаже расположен магазины и другие кафе, мимо нашего столика часто проходили то люди с пакетами, то мамаши с детьми, направлявшиеся в туалет... Это немного раздражало.
Помимо столиков, кафе обладает весьма интересной стойкой, которую я, конечно же, запечатлела (с разрешения персонала). Впрочем, весь интерьер заведения достоин внимания.
Стойка. На черных стенах белым начертаны позиции из меню (а некоторых в меню и нет). По телевизору крутили без звука какую-то передачу о Норвегии. Потрясающие виды!
По другую сторону стоит большой монитор, куда официанты вбивают заказы. Стены также украшены надписями.
Целая стена посвящена бургерам и бейглам (что-то типа соленых пончиков с начинкой, напоминает классический бургер).
На стойке также пристроился милый игрушечный ежик, охраняющий соль, сахар и масло.
Отдельно выделены сидры, которые можно было попробовать в кафе.
Территория кафе украшена ящиками с зелеными растениями (правда, я не проверила, настоящие ли растения).
На полу довольно хаотично лежат зеленые ковры "под траву".
Стулья плетеные, очень удобные. Столы есть как маленькие, так и большие.
Когда мы всё рассмотрели, настало время подобрать столик, благо их было довольно много. Нас было трое (мой парень, я и моя подруга), так что мы расположились за столиком побольше. Помимо нашей скромной компании в кафешке были заняты 4 столика.
Официантка подоспела достаточно быстро, принесла нам меню. Меню не слишком большое, но интересное. Позиций для вегетарианцев, увы, мало.
С обратной стороны меню представлены напитки.
Помимо кофе, чая и прочих какао The Greenery с радостью напоит вас баббл чаем, слашем, лимонадом, смузи и фрешами. Впрочем, отмечу, что напитки довольно дорогие. Так, апельсиновый фреш стоит 220 рублей - это 73 гривны. Для Одессы (а Одесса тоже отнюдь не дешевый город) цена завышена.
Каждый из нас довольно быстро определился с выбором. Я заказала капучино и вегетарианский гамбургер; моему любимому приглянулись некий сырный пуцин и жасминовый чай; подруга же заказала грибной суп-пюре и чай с жасмином и лаймом.
Пока готовилась наша еда, я разбудила в себе фотографа :)
На столе стояла рамочка с разной интересной информацией, например, об авторских салатах, которые может предложить заведение.
С другой стороны рамки была дана информация об "особом русском меню". Мы так и не выяснили, что же в нем особого.
По будням в "The Greenery" можно приобрести свежие пирожки с различными начинками. Как говорится, "а еще, мы немножечко шьем"...
Пароль от вайфая нужно обязательно просить у официанта. Иначе сидите без интернета, господа. Но я поделюсь с пользователями Отзовика столь тайной информацией!
Скорость у интернета хорошая, я прямо в кафе делала фотографии и загружала их на облако.
Минут через 15 после сделанного заказа был принесен грибной суп-пюре. Выглядел он вполне достойно, подруга оценила его высоко. К сожалению, суп делается на куриной бульоне, так что для вегетарианцев заказ супчика - не вариант.
Суп подается с гренками.
Буквально через пару минут "приехали" мой бургер и пуцин для моего кавалера :)
Пуцин (на деле оказавшийся картофелем фри под сырной корочкой с овощами) оказался волшебным как внешне, так и по вкусовым качествам.
Впрочем, мой бургер выглядел ничуть не хуже. Подали мне его с порцией картофеля фри и с пиалкой соуса. Бургер был объективно потрясающе вкусным!
Все мы отметили симпатичность посуды.
Когда мы всё съели и выпили, настало время счета. Счет нам разбили на троих. В общей сложности получилось 1180 рублей, в среднем -350 рублей на человека.
Бургер, как по мне, дороговат (более 100 гривен), но зато вкусно, спасибо.
В целом, нам понравился обед в "The Greenery". Мы замечательно посидели, пообщались, сытно поели (без тяжести, а в самый раз), воспользовались быстрым интернетом. Никто нам не мешал, сервис был ненавязчивым. Музыка была тихой и абсолютно не давила на мозг. И самое главное, что всё было очень вкусно!
Из минусов могу отметить:
- отсутствие культуры правильной подачи чая;
- высокие цены на напитки;
- расположение столиков.
Таким образом, я могу поставить заведению твердую 4 и рекомендовать его вам, мои дорогие друзья.
От всей души желаю вам побольше вкусностей!
И вот мы попали на 4-ый этаж.
Отдельно выделены сидры, которые можно было попробовать в кафе.
На полу довольно хаотично лежат зеленые ковры "под траву".
Стулья плетеные, очень удобные. Столы есть как маленькие, так и большие.
С обратной стороны меню представлены напитки.
Пока готовилась наша еда, я разбудила в себе фотографа :)
Суп подается с гренками.
Буквально через пару минут "приехали" мой бургер и пуцин для моего кавалера :)
Все мы отметили симпатичность посуды.
Бургер, как по мне, дороговат (более 100 гривен), но зато вкусно, спасибо.
Из минусов могу отметить:
- отсутствие культуры правильной подачи чая;
- высокие цены на напитки;
- расположение столиков.
От всей души желаю вам побольше вкусностей!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Владимирский проспект |
Дом № | 19 |
Общее впечатление | Бургеры, авторские салаты, вкусный капучино и "висячие" стулья - ищите всё это в The Greenery |