Отзыв: Сериал "Зона" (2006) - Санта- Барбара на тюремный лад.
Достоинства: Тема не избита. Хорошие актеры, доселе нигде не засветившиеся.
Недостатки: Очень длинный и скучный, несмотря на тематику. Бессмысленый конец.
Начну с предыстории. Как-то раз в 2013 году случилась у меня ужасная тоска в тему того, что с одной работы я ушла, другую найти так и не смогла, сидела дома, сосала лапу и жизнь казалась мне одной сплошной черной полосой. Вдобавок ко всему меня мучила бессонница, и в один прекрасный день, а точнее, ночь я подумала о том, что чернухи много не бывает, и решила посмотреть сериал "Зона".
Из названия уже понятно, о чем будет фильм. В свое время я много о нем слышала, но сама так и не посмотрела. И вот наконец решилась восполнить пробел и насладиться в полной мере этим творением российского кинематографа, уповая на то, что если уж нашим не удаются ни ужастики, ни мелодрамы, то может, хоть про тюрьму они сняли нормальный фильм? Все-таки в России это вечная тема.
Сначала было интересно и ново. Подобных фильмов действительно немного крутят по ТВ. Персонажи очень колоритные, тюремные словечки не позаимствованы из "Джентльменов удачи". Откровенных киноляпов я не заметила. Правда, меня немного удивил тот эпизод, где герой тайком вытаскивает у охранника пистолет и стреляет потом в своего обидчика. Разве охрана тюрьмы ходит с пистолетами в присутствии заключенных? Это же опасно! Вообще-то мне казалось, что они все с дубинками, но точно не знаю, так как сама, естественно, там не была. И почему потом не уволили того охранника, у которого заключенный украл пистолет?
Но это так, мелочи. Самое интересное началось потом.
Этот фильм был бы хорош, если бы длился поменьше! Сейчас точно не помню, но всего там около 50 серий, и в каждой происходит одно и то же, потому что в жизни героев, сидящих на зоне, сами понимаете, мало разнообразия. Создатели сериала, до невозможности затянув его, оказали зрителям медвежью услугу! Мне было бы гораздо приятнее смотреть этот фильм, если бы он был более динамичным, как в общем-то и все фильмы про тюрьму. А вместо этого у меня возникло впечатление, что я смотрю нечто вроде "Санта-Барбары", такое же длинное и поэтому невыносимо скучное...
До смешного. В некоторых вещах вообще отсутствует смысл! Что за подземелье, для чего туда упрятали одного из заключенных, а потом как ни в чем не бывало отпустили обратно- мне так и осталось непонятным! Создается впечатление, что создатели фильма рассчитывали снять вторую часть, и поэтому оставили концовку такой бессмысленной, я бы даже сказала, бредовой!
Когда я досмотрела фильм до конца, я даже не поверила, что это все... А когда наконец поняла это, то жутко разозлилась из-за того, что убила целую неделю своей жизни на просмотр фильма, который даже толком и не закончился!
Я была удивлена, обнаружив здесь одни положительные отзывы о нем. Люди, у вас наверное свободного времени слишком много, что вы позволяете тратить его впустую? У меня, например, нет такой возможности, но сей нудный фильмец послужил для меня стимулом наконец-то купить лекарство и вылечить свою больную голову за очень короткий срок, а потом, соответственно, и найти работу. Почему? Да потому что я поняла, что жизнь коротка, и тратить ее на просмотр подобной бредятины, тянущейся, как липкая жвачка, да еще и ночью не спать из-за этого- просто неуважение к самой себе!
На этом спешу откланяться, и не рекомендую этот сериал никому. А если вам так охота посмотреть фильм про тюрьму, то их сейчас много, можно выбрать и покороче.
Но это так, мелочи. Самое интересное началось потом.
Время использования | январь 2013 |
Общее впечатление | Санта- Барбара на тюремный лад. |