Отзыв: Книга "Полное собрание сочинений" - Жюль Верн - Очень полезные книги
Достоинства: Положительные и очень умные герои
Недостатки: Немного скучновато
Скажу честно, читала книги Жюль Верна, стиснув зубы.
Потому что культурный человек должен читать Жюль Верна! Через "не могу", зевая, но читать!
Психология его героев упрощена чрезмерно. Такие все правильные интеллектуалы. Простые как биороботы.
Но умные-е-е!
Завидовала им страшно.
И это была ещё одна причина, почему читала его книги, хотя они казались мне скучными.
Мне было стыдно за свою необразованность.
Да, вы будете смеяться, но именно Жюль Верн вдохновлял меня не зубрить, а учить. Я хотела запомнить как можно больше информации, чтобы хоть как-то сравняться с его героями.
И учила домашние задания по всем правилам. С начала читала параграф, потом сама себе пересказывала и снова читала. Да. Именно так.
И я бы посоветовала всем родителям иметь дома несколько книг Жюль Верна. Очень вдохновляет. Правда.
Только не заставляйте их читать силком. Просто купите, скажите, что они вам нравятся и поставьте в шкаф. Рано или поздно - сработает.
Но умные-е-е!
Завидовала им страшно.
Мне было стыдно за свою необразованность.
Общее впечатление | Очень полезные книги |