Отзыв: Книга "Сказки тысячи и одной ночи" - Волшебство и колорит Востока вас покорит.
Достоинства: Сюжеты, восточный колорит
Здравствуйте, дорогие друзья- однополчане (отзовичане).
Сегодня решила вам рассказать о прочтении этих замечательных сказок.
Первое знакомство с этими сказками у меня состоялось ещё в детстве. Я читала их запоем. Как читающий ребёнок, я была знакома со сказками многих народов мира, но этот цикл сказок стал для меня особенным. Всё- таки у многих европейских сказок встречаются достаточно мрачные сюжеты (Гримм, Андерсен…), а "Сказки тысячи и одной ночи" отличаются красочностью и особой атмосферой Востока. В них даже нищие бедняки уверены в том, что им помогут высшие силы.
В них возможно буквально всё, и действие будет приправлено изрядной долей юмора и необычных поворотов сюжета.
Кстати, мне очень нравится как здорово использовал писатель Белянин мотивы этих великолепных сказок при написании одной из частей своего романа «Джек – сумасшедший король» ( отзыв об этой книге ) просто улётное произведение, на мой взгляд.
Повторное прочтение этих сказок у меня случилось уже во взрослом возрасте: я читала их своим дочкам перед сном и они с удовольствием их слушали и просили повторно читать полюбившиеся сказки.
Новые издания выпускаются красочными, с великолепными иллюстрациями. Раньше о таких можно было только мечтать.
Однозначно рекомендую эти сказки к прочтению, и лучше, конечно, знакомить своих чад с этим произведением в раннем детстве.
Сегодня решила вам рассказать о прочтении этих замечательных сказок.
Время использования | многократно |
Общее впечатление | Волшебство и колорит Востока вас покорит. |