Отзыв: Кафе "Терра" (Украина, Запорожье) - Если банкет, то мы в Терру!
Достоинства: Вкусно, доступно, вежливый персонал, уютное кафе, чисто
Недостатки: почти нет
Вчера отпраздновали День Рождение в кафе Терра,
Почему выбрали именно это кафе?!
1. Были уже на банкете зимой, и нам все понравилось.
2. Выбирали между 2 кафе Терра и Шато. За месяц пошли в кафе узнавать цены и свободное место на дату, то в Терре нас встретили как своих. Посадили за столик, взяли сразу меню. Все рассказали, что минимум заказ 160 гривен с человека. Но чтобы плотно хорошо и вкусно накормить гостей, то это около 230 гривен на человек. И сразу принесли чей-то заказ, показать приблизительно что в эту сумму входит, и чем будут кормить гостей. Залог 200 гривен. 50% стоимости внести за неделю, остальные 50% в день мероприятия, по окончанию. Мы сказали ок, подумаем. И поехали в Шато.
В Шато нас встретил администратор, не очень приветливый. На просьбу принести стакан воды (лето, жарко), скоса посмотрела и ничего не принесла. На вопрос сколько стоит с человека, сказала 250 гривен, но что туда входит, что можно взять на эту сумму, ответила нужно смотреть. Общение у нас не сложилось, зарабатывать деньги Шато не хочет, обслуживание персонала хромает, ушли не с чем.
Вернулись через день в Терру, уже другой администратор, так же, с удовольствием нас встретил и обслужил. Оставили залог 200 гривен, выбрали место для банкета (в кафе несколько банкетных залов для свадеб, и День Рождения), номер телефона, и нам обещали за 10 дней-2 недели до банкета созвониться и назначить встречу для выбора меню.
Созвонились, встретились. Уже опытный администратор, помог нам с выбором меню, подсказал с салатами, что гости любят больше всего, а что остается на тарелках после банкета. Вначале мы сказали количество человек, что предпочитаем, а администратор нам сам формировал заказ. Где-то ставил 1,5 порции на всех (овощи на гриле), где-то 3 порции на 10 человек (картошка по деревенски), какие-то блюда были порционными (например лосось запеченный). Довольные составленным меню, оплатили 50% заказа и ушли в предвкушении праздника. Хотелось уже посмотреть на стол этих вкусностей, деликатесов.
За день до банкета принесли свою выпивку, воду, фрукты по сезону.
В день банкета пришли в назначенное время. Интерьер Кафе очень красивый, зеленый. Добираться легко, рядом остановка. Тут празднуют выездные церемонии свадеб, поскольку красивая зеленая территория, хоть и небольшая.
К назначенному времени стол был накрыт, и выглядел вот так.
Спустя полчаса как сели все за стол, принесли запеченный лосось( порционно, каждому по кусочку в тарелку). Спустя еще полчаса принесли запеченные блинчики фаршированные курицей и грибами. Безумно вкусно. Спустя час после всего этого принесли нам овощи-гриль и шашлык.
Персоналом довольны на все 100%. Даже не за что зацепиться сказать что что-то было не так. Девочки-официантки подходили к столу, забирали грязную посуду, мусор. Один раз нам меняли приборы, перед подачей шашлыка.
Банкет у нас был на 5 часов. Гости пришли все вовремя. в 22:15 у нас начали убирать со стола (салаты, закуски, выпивка была до конца). Всю оставшуюся еду, нам упаковали в боксы( за боксы отдельно не платили!)
Из минусов, могу отметь такой нюанс. В кафе живая музыка. И когда я подошла заказать песню для именинника, мне ответили что песня стоит денег. Я спросила сколько? На что мне сказали: подойдите позже. И я не с чем ушла(. Песня эта прозвучала на вечере, но мне все же было не приятно таким ответом.
Все остальное на вечере оставило приятные впечатление. И когда показала фото друзьям с банкета, они были удивлены что такой шикарный стол и так дешево. При этом все очень вкусное! Очень. Я сама люблю готовить и знаю что значит вкусно, а что нет.
Почему выбрали именно это кафе?!
1. Были уже на банкете зимой, и нам все понравилось.
За день до банкета принесли свою выпивку, воду, фрукты по сезону.
К назначенному времени стол был накрыт, и выглядел вот так.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2015 |