Отзыв: Пилинг-скатка для лица Mizon Refresh Time Grapefruit Peeling Gel - Нежный, но эффективный
Достоинства: хорошо очищает, не травмирует кожу, приятный запах, средняя цена,
Недостатки: не купить в ближайшем магазине или аптеке
Никогда до этого не пользовалась скатками, отдавая предпочтение стандартным скрабам и пилингам. Но вот при первом знакомстве с корейской косметикой потянуло на эксперименты. Хотелось на себе испытать эффект скатывания всего лишнего с кожи. Свой выбор я остановила на пилинге-скатке Mizon Refresh Time Grapefruit Peeling Gel, так как положительных отзывов о нем было предостаточно на разных ресурсах. Кроме грейпфрутового есть и другие виды в линейке, для разных типов кожи.
Так выглядит сам тюбик:
Инструкция по применению, состав продукта и прочие полезности прочесть будет проблематично, текста на привычном английском нет.
Так выглядит сам гель, он достаточно жидкий, не плотный, приятно пахнет грейпфрутом.
А вот как он себя ведет на коже. При даже легком трении появляются мелкие катышки.
Трем дальше и получаем такую картину:
Как лично я использую гель: ополаскиваю лицо водой и промакиваю полотенцем, наношу нужное количество скатки, равномерно распределяю по коже и начинаю катать. Не скажу, что всегда по массажным линиям, чаще интуитивно примерно 1-2 минуты. Этого мне достаточно. Затем смываю все водой и умываюсь средством для умывания.
Каков же эффект? Если вы ожидаете, что скатка поможет "скатать" черные точки и прочие неприятности с лица, то не рассчитывайте, эффекта ластика не будет. Вы же понимаете, что в катышках не буквально ваша кожа, а микроволокна, которые и собирают на себя лишний жир, грязь и ороговевшую кожу. Кожа становится просто чистой, мягкой и до умывания другим средством даже слегка матированной. Именно из-за этого эффекта мне в первый раз показалось, что черные точки побледнели, но умывшись обнаружила, что они на месте. На руке этот эффект заметен.
Я не назвать этот гель-пилинг чудо-средством, для меня он просто хорош: очищает мягко, кожу не травмирует, но при этом разница до и после видна. Пользуюсь им с января 1-2 раза в неделю и в тюбике еще немного осталось. Кожа реагирует хорошо: не было ни шелушений, ни аллергии, ни чувства стянутости, поры постепенно стали чище, цвет лица улучшился (но этот пункт может быть и заслугой умывалки). Пыталась найти хоть какие-то минусы, но не нашла к чему придраться. Повторюсь, если ожидать от этого геля не чудес, а лишь хорошего мягкого очищения, то разочаровываться вряд ли придется.
Цена за прошедшее с момента покупки время могла измениться, но помню, что стоил он на уровне обычного масс-маркета.
В моем арсенале уже есть и парочка других корейских средств, не все из которых оказались удачными. А вот Mizon Refresh Time Grapefruit Peeling Gel я обязательно куплю еще раз, так что могу рекомендовать и другим.
Так выглядит сам тюбик:
Трем дальше и получаем такую картину: