Отзыв: Обувь Respect - удобные, мягкие, понравились, хотя и пришлось вернуть через день

Достоинства: качество, удобство, цена
Доброго времени суток всем читателям Отзовика! Как я уже писала в отзыве про свои макасины, на распродаже в магазине Respect мы приобрели две пары обуви. Ботинки мужа - шлепанцы, -понравились ему буквально с первого взгляда. Они мягкие, удобные, кожанные. Правда на их коробке опознавательных знаков еще меньше.

Мужская обувь Respect фото

Вся коробочка выполненна в строгом стиле тм Respect. И лишь на торце есть вот такая наклеечка:

Мужская обувь Respect фото

Информации минимум - артикул, цвет, размер и страна производитель - Турция.
Шлепанцы же сами по себе весьма стильные. Подойдут как под шорты, так и под брюки на работу.

Мужская обувь Respect фото

С стороны они выглядят вот так:

Мужская обувь Respect фото

Для лучшей фиксайии на ноге тут есть ремешок, который одевается на пятку:

Мужская обувь Respect фото

С другой стороны к нему пришиты резинка, которая спрятана в специальный кожанный карманчик:

Мужская обувь Respect фото

Крепится вся эта система на заклепках. Вот собсвтенно из-за этих заклепок через день я и понесла эти ботинки обратно. Муж в них и дня не отходил, как одна заклепка просто развалилась на части. Ничего не порвалось. Она просто выпала. Он принес обе ее части домой.
Скажу сразу, что так как ботинки ему понравлись, то сдавать их мы не хотели. Попросили либо отремонтировать по гарантии, либо заменить на другую пару. Другой пары вналичии в магазине не было. Я оформила все документы (это заняло минут 10-15), где указала свои пожелания по замене или ремонут это пары. Прошла примерно неделя, после чего мне позвонил менеджер из магазина, с новостью о том наши ботиночки готовы. Нам привезли новую пару с другого магазина.
Вот эту новую пару муж относил почти месяц, пока дожди не начались.
Шлепанци очень удобные. тут плоская кожанная подошва с внутренней стороны:

Мужская обувь Respect фото

Подошва фигурно прошита. Но при ходьбе это никак не ощущается. Все швы тут очень качественные, нет ни одной торчащей нитки.

Мужская обувь Respect фото

С внешней стороны подошва мягкая, хорошо гнется при ходьбе. Есть вполне приличный для летней обуви рельеф. Благодаря ему шлепанцы довольно плохо скользят даже по кафелю.

Мужская обувь Respect фото

Ремешок, о котором речь шла выше, подвижный. Его можно как одевать на пятку, так и поднять вперед. Тогда эта пара обуви превращатеся в полноценные шлепанцы.
На фото ниже, на одном ботинке он опущен, на другом поднят.

Мужская обувь Respect фото

Мой муж носил их и так и так. Есть у него еще шлепанцы тм ECСO. Так вот если их сравнивать, то эти мягче, легче, удобнее. У тм ECСO даже шлепанцы какие-то основтаельные. А тут они вроде бы строгие, но втоде время в них как в тапочках комфортно. Ноги даже при долгой ходьбе не устают.
В общем покупкой мы довольны, несмотря на маленький неприятный энцидент, который стараниями фирмы - продавца был ликвидирован. Кожа тут качественная, мягкая. Стоила эта пара обуви 3000р. по акции. Цену без акции я, увы, не помню.
К ботинкам этой фирмы искренне рекомендую вам присмотреться. Хорошее качество и в распродажу по доступной цене.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление удобные, мягкие, понравились, хотя и пришлось вернуть через день

olena13
Хорошие, продуманные.