Отзыв: Книга "Как научить ребенка читать" - Ольга Федина и Сергей Федин - Книга, по которой ребенок раучился читать без особых усилий и затрат.

Достоинства: Легко научить ребенка читать, причем совершенно бюджетно.
Недостатки: Нет.
Наша отечественная книга для обучения детей чтению. Абсолютно бюджетная. Не поленилась, посмотрела - в "Лабиринте", где я ее и покупала за примерно 80 рублей, сейчас она стоит 117 рублей. Авторы Ольга и Сергей Федины.
Книга очень правильно методически выстроена: от простого к сложному, сначала алфавит, потом таблицы слогов от простых к сложным, потом слова от простых к сложным, потом предложения, тексты. Все это разбавлено картинками, иногда заданиями, которые можно выполнить в книге (например, прочитать "маленький домик" и нарисовать его).

Все это сопровождается в начала каждого раздела советами родителям. Советы дельные: как правильно запоминать буквы, а точнее звуки, сколько заниматься, чтобы не демотивировать ребенка, про позитивный настрой.

Книга Как научить ребенка читать - Ольга Федина и Сергей Федин фото

Я купила книгу в июне прошлого года, то есть прошел год и 3 месяца. Мы не занимались ркгулярно, время от времени, по настроению. Сейчас дочь 4,5 года читает, причем сама интересуется. Не буду врать, что прямо энциклопедии штудирует, но ей нравится складывать слоги в слова и предложения. Тайна букв ее уже захватила. В этой книге мы продвинулись до страницы 53 из 170. Больше всего времени ушло на таблицы слогов, а когда они освоены все! Дело пошло! ребенок уже легко складывает из знакомых слогов слова.

Книга Как научить ребенка читать - Ольга Федина и Сергей Федин фото

Конечно, дочь пока только научилась читать. "Уметь и читать" и "читать" совсем не тождественные понятия. Еще дел много: подобрать книги, чтоб они читались, много читать самим, но я считаю, нам есть чем гордиться!
Книгу очень-очень рекомендую!!
Время использования 1 год
Общее впечатление Книга, по которой ребенок раучился читать без особых усилий и затрат.