Отзыв: Экскурсия на ювелирную фабрику Gems Gallery (Тайланд, Пхукет) - Если бы это было не бесплатно, то я бы туда не пошла

Достоинства: Очень роскошно, красиво и богато, бесплатный чай на выходе
Недостатки: Хорошо туда ходить тому, кто приехал за покупками
Эта остановка значилась в обзорной экскурсии по городу Паттайя. Очень роскошное здание. Ознакомительная экскурсия по самой фабрике проходит в вагонетках через "пещеры". В полутьме установлены движущиеся фигуры людей, которые показывают различные этапы добычи и обработки драгоценных камней. Голос из вагонетки рассказывает подробную историю возникновения рудников, и собственно самой ювелирной фабрики ДжемсГэлери.

Далее, когда путь заканчивается, попадаешь в мастерскую. Представили себе стойку на почте России? Вот примерно это и есть мастерская. До пояса примерно стойка, выше стекло, а за стеклом работают уже настоящие люди. Каждый занимается только одним делом, кто-то изготавливает металлические детали украшений, кто-то вставляет камушки, кто-то полирует и т. д. Всего человек пятьдесят.

А уж затем проходишь в торговый зал с готовыми ювелирными украшениями. Территория огромная, разбита на несколько секций: золото, серебро, камни просто. камни в серебре, камни в золоте, есть отделы с изделиями из кожи, сувенирами. если вы будете с ребенком, то ему будете интересно наблюдать за рыбками в аквариумах, которых тоже не мало.

Цены на украшения от 1,500-2000 тысяч бат до... я нашла колье за 1 миллион 375 тысяч бат.
(на момент поездки курс один бат стоил 2,25 рубля)
Время использования 40 минут
Год посещения 2015
Общее впечатление Если бы это было не бесплатно, то я бы туда не пошла

Panther1993
Была тоже на этой экскурсии. Интересно, на самом деле, но цены на некоторые драгоценные изделия просто зашкаливают. Зато в сувенирном отделе много всяких приятных дешевых мелочей. Я себе "в сувенирах" как раз накупила всяких магнитиков и брелков для приятелей и родни.