Отзыв: Утюг Philips Azur GC 4425 - Лучший вариант утюга в бытовой технике
Достоинства: умная подошва, гладкое и легкое скольжение, пароувлажнение
Недостатки: минусов в этой модели нет
Около двух лет назад мы купили утюг - Philips GC 4425 SteamGlide для глажения с паром. Он считался хитом продаж, и везде его рекламировали. Приобретая его, я возлагала на него не очень большие надежды.
Дело в том, что глажка у нас дома не постоянная, а так периодически. Это с малышами у нас были одни постирушки, сушка и ежедневное разглаживание детских вещей.
Но теперь все подросли, из вещей мы покупаем им не дешёвую одежду, а ту которая носка, удобная. Чаще это синтетика, которую не надо гладить – простирнул, высушил стряхнул и пошел.
Трудоемкая и объемная стирка и глаженье - в прошлом.
А вот утюжить постельное бельё и сыну гладить рубашки на работу приходится постоянно. У них на работе дресс-код, имидж офиса надо соблюдать и поэтому - и он, и я часто гладим этим утюжком.
Сам утюг Philipsпо по цвету белый-светло-голубой с черными вставками на двух основных регуляторах.
Подошва SteamGlide, и покрытие поверхности утюга керамическое. Это главная и основная часть утюга, для функциональной и приятной работы, должна быть качественной и прочной. Вот в нашем утюге – это металлокерамическая подошва.
SteamGlide – лучшая подошва от Philips для глаженья с паром - легко, быстро и свободно скользит по всем видам ткани. И мы за время пользования - это неоднократно проверили.
Хорошо проглаживает элементы одежды, ткань не мнет, не пригорает, а сама основа из легированной стали не подвержена царапинам.
Подошва утюга имеет самую приемлемую для работы плоскость – в длину 24 см, а ширина подошвы 13 см. Вес утюга 1,55. Этот утюг подходит для простой и легкой утюжки тканей.
На ручке и под ручкой находятся 2 основных РЕГУЛЯТОРА и они черного цвета.
ПЕРВЫЙ регулятор - КНОПКА включения разбрызгивания и другая - подача ПАРА, которые находятся сверху на ручке утюга.
Во время работы и непосредственно глаженья сухих или пересохших вещей, путем нажатия на одну кнопку - СЛЕВА от ручки можно включить разбрызгиватель, который находится впереди утюга и позволяет лучше прогладить, без загибов одежду или постельное хбелье.
С этой удобной функцией происходит увлажнение ткани, за счет выброса мелких капель дождичком, также как из пульверизатора.
А СПРАВА, здесь же рядом от ручки, находится очень нужная кнопка – увеличение и уменьшение подачи ПАРА из подошвы утюга. Которая поддаст пару на одежду, путем переключения сверху малого пластмассового ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА с цифры 0 до 6.
За счет этих расширенных возможностей - пароувлажнение вещей, применение утюга становится в работе простым и удобным.
Получается, вещи можно разгладить и пересушенные, и без предварительного их увлажнения из пульверизатора или только с помощью пара.
Для работы, этих двух не маловажных кнопок, в специальный прозрачный отсек, который находится спереди утюга, нужно залить воды, и он имеет плотную пластмассовую крышку.
Чтобы воду в утюг не заливать из-под крана, есть специальный стаканчик с делением для залива воды в резервуар утюга. Это очень удобно, так как у стаканчика специальный удлиненный носик, позволяющий спокойно без водополья залить водичку в наливное отверстие утюга.
Этот резервуар для воды внутри утюга довольно объемный – 350мл. и можно успеть одним заливом в него перегладить большой ворох белья, не отвлекаясь на доливание внутрь водички.
На подошве нашего утюга на самом его кончике есть запись Steam Tip, что дословно обозначает «паровой носик» или «пар на кончике подошвы» .
Как я писала выше, при нажатии справа на кнопку «Пар» - оттуда происходит мощный выброс пара. Вода, которую мы только что залили в утюг, испаряется, и поступает из самых верхних дырочек на дне подошвы на ткань, в виде пара, тем самым сильнее разглаживая материал одежды, проникая в самые труднодоступные складки.
Вот поэтому, на ПОДОШВЕ, отверстия разного диаметра – побольше и поменьше, для того чтобы, если включен режим пара, то пар постоянно подается из одних отверстий, а если нажать на кнопку ВЫБРОС пара, то пар с силой подается из других верхних больший отверстий.
Носик утюга заострен и это позволяет очень качественно разгладить швы, складки, без защипов и морщин, отгладить на рубашке: воротник, рукава в районе плеч, манжеты, карман и все малодоступные места и уголки в одежде, а также важную деталь - планку с пуговицами впереди рубашки.
Дело в том, что сыну при их «легком» рабочем дресс-коде нельзя носить рубашки типа поло – без пуговиц.
Поэтому с нашим Philips, у которого на подошве, есть специальный ЖЕЛОБОК для пуговиц, этот процесс разглаживания сложного элемента одежды - планки с пуговицами, превращается в легкое занятие.
Даже под самой пуговкой - планка рубашки хорошо и легко отутюживается.
Край подошвы достаточно тонкий, чтобы было можно свободно подвести утюг под пуговицу, да еще и не испортить ее высокой температурой.
Ну и естественно, мы ничего и никогда не гладим без пара.
Во-первых, и быстрее получается, и лучше разгладить сложные места, например - где пуговички, складки, кокетки, швы и пар, кроме всего прочего, дезинфицирует одежду – ну это уже к нательному личному белью относится.
У утюга закругленная задняя часть подошвы – это удобно в том плане, что во время работы ткань НЕ заминается при движении назад.
ВТОРОЙ круглый терморегулятор, и он тоже основной и главный, расположен удобно ПОД ручкой в самом центре утюга, и называется – ДИСКОВОЙ регулятор нагрева, он тоже черный по цвету.
На этом диске находится шкала наименований:
- 0 - Nylon Seide, - 00- Ylle Wolle, - 000- В Bomull Bwolle, max- Leinen. Это названия ткани, которую можно утюжить при данном нагреве, и обозначает следующее: нейлон – капрон – шёлк, шерсть – шерсть с синтетикой, хлопок – лён, хлопковое полотно.
Регулировать температуру утюга надо с помощью этого Дискового круглого регулятора нагрева. Когда поворачиваешь диск по часовой стрелке, то температура утюга будет увеличиваться, а если повернуть диск против часовой стрелке – на себя, то температура утюга подошвы станет меньше.
Когда поворачиваешь этот диск переключения тепла раздаются характерные щелчки и это нормально.
Чтобы самая ГЛАВНАЯ функция утюга – результативно отглаживать вещи - работала, надо научиться верно выставлять режим глажки.
Шкала нагрева утюга такая, и привожу ее только не для посвященных:
Символ – Ткань, которую можно гладить – Температура С:
- Символ, который обозначен - 0 -, то есть одной точкой и подходит для тканей типа: капрон, шёлк, нейлон, лавсан, батист, – от 60,90 до 115 С – это самая минимальная температура утюга.
- Символ - 00- натуральный шёлк, шерсть с лавсаном, синтетика, вискоза, которые требуют – от 100,120 до 160 С разогрева утюга.
- Символ - 000 - шерсть, хлопок, лён – от 160,200 до 220 Max – это самая высокая температура нагрева утюга подошвы.
Чтобы на протяжении всего глажения белья, не крутить туда сюда ДИСК регулятора нагрева, надо вначале утюжки, разложить все вещи по примерному (на глаз) составу ткани.
Сначала положить тонкие вещи, потом вещи из шерсти, синтетики и под конец оставить вещи из плотной ткани, например, прогладить – нижнее белье, постельное из хлопка и льна.
В таком случае, вам придется установить регулятор на самый минимальный нагрев. Постепенно, в процессе продвижения глажки вещей добавить от -0- 00- до -000- до самых высоких градусов MAX нагрева.
Вот два этих основных и важных РЕГУЛЯТОРА, и они нам всегда нужны в работе с утюгом, во время глажения вещей.
Большинство наших вещей, как я сказала, из синтетических волокон, вискозных или в ткань добавлена синтетика, поэтому гладим мы чаще около 160-170 градусов.
У этого утюга Philips, есть еще немаловажная функция. Благодаря умной металлокерамической подошве, этим утюгом не возможно ничего опалить. У меня есть вискозная блузка с отделкой настоящими натуральными шёлковыми лентами, я о ней писала отзыв - Блузка женская . Хотя она не требует глаженья, иногда я все же без опаски прохожусь по ней своим любимчиком утюжком, без страха опалить или прожечь мои удивительные рюши-бантики.
Быстродействие нагрева Philips очень радует, утюг нагревается до нужной температуры буквально за несколько секунд.
При включении его в розетку загорается индикатор - лампочка, которая расположена сверху и впереди ручки, которая показывает, что идет нагрев... Разогревшись до нужной температуры, утюг выключается и лампочка гаснет. Это тоже нормально.
Встроенный терморегулятор в утюге поддерживает такую температуру, которую вы ему задали и сам автоматически, затем включается и выключается.
Этот индикатор позволяет нам видеть правильную работу утюга.
Сетевой шнур очень хорошего качества, в длину 3 метра. Увеличенная длина шнура может позволить работу с утюгом и на удаленном расстоянии от розетки, без удлинителей и переносок. Вилка подходит для евро розеток, но и в старые розетки электрическую вилку утюга Philips можно вставить.
Сам шнур, в месте входа к корпусу утюга, прикреплен шарнирным способом, за счет кругообразного вращения шнура в 360 градусов, утюг сам во время работы поворачивается легко и свободно. Провод не зацепляется и не мешает, а шарик не даст проводке изогнуться или перетереться.
Во время всего процесса работы, вода из этого утюга никогда не вытекает сама по себе, и не оставляет соответственно разводов и пятен. Это работает противокапельная встроенная система, которая очень важна, когда регулятор выставлен на минимальный нагрев утюга.
Есть еще функция - Вертикальное отпаривание, но я ее не люблю и поэтому ей не пользуюсь. Мне быстрее погладить рубашку на гладильной доске, чем пристраивать куда то эту вещь на вешалку и потом парить ее вертикально.
Также у этой фирмы утюга есть такая функция, для особых забывах, которые ухитряются забыть выключить утюг из розетки. Здесь сработает электронная система автоматического отключения, которая не даст вашему утюгу работать в вертикальном положении уже через 8 минут.
А если, уж совсем не возможное случиться - оставить утюг горизонтально сверху на ткани рабочей поверхности гладильной доски, то и того быстрее. Сам утюг тогда выключится – через 30 секунд.
Вообщем, пожар этот умник не наделает.
Гладить этим утюгом для меня в радость, и совсем не напрягает процесс разглаживания вещей. Вообще, радует идеальная работа утюга.
Утюг Philips с паром очень легко и свободно скользит по утюжильной поверхности. Комфортное и бережное глажение гарантированно. Не надо прикладывать усилий – все разглаживается просто замечательно!
Страна производитель Philips – Сингапур.
СОВЕТ:
Чтобы утюг у вас хорошо, надежно, долго и исправно работал:
- Всегда сливайте воду из резервуара в конце работы с утюгом;
- Без фанатизма, можно проводить не очень часто систему очистки, при нажатии на голубую кнопку Caic clean, из подошвы утюга будут выходить пар и кипящая вода с загрязнением и накипью;
- Не роняйте, не стукайте и не ставьте утюг на твердые поверхности;
- После остывания - храните утюг в коробке.
В этом утюге мне приятна - качественная, понятная и удобная работа.
Свою основную функцию – результативно, хорошо и быстро отглаживать вещи, утюг этой модели - Philips GC 4425 SteamGlide для глажения с паром, выполняет на «отлично».
Подводя ИТОГИ, можно сказать, что у этой модели следующее ПЛЮСЫ и функциональные возможности:
- Красивый ДИЗАЙН + приятный цвет + не тяжелый 1,55кг;
- Быстродействие НАГРЕВА + экономия эл. энергии;
- ПОДОШВА SteamGlide из металлокерамики, легированная сталь с желобком для пуговиц + гладкое скольжение, легко и удобно проглаживает элементы одежды;
- РУЧКА подходящая + мягкое покрытие;
- РЕГУЛЯТОРЫ + удобное расположение;
- Функция РАЗБРЫЗГИВАНИЯ + увлажнение пересохших вещей;
- Включение ПОДАЧИ ПАРА + пароувлажнение + мощный и точный выброс;
- НОСИК Steam Glide утюга заострен + качественная утюжка в труднодоступных местах одежды;
- РЕЗЕРВУАР объемный 350мл. + воду не надо доливать;
- ШНУР + увеличенная длина 3 метра;
- КРЕПЛЕНИЕ шнура ШАРООБРАЗНОЕ 360 градусов + шнур не перегнется, и не мешает в работе;
- ПРОТИВОКАПЕЛЬНАЯ система + вода сама по себе не вытекает из подошвы;
- Система САМООЧИСТКИ + не оставит пятен на одежде;
- АВТООТКЛЮЧЕНИЕ 8м/30сек + для забывчивых.
Рекомендую - кто в раздумьях, и хочет приобрести себе умного помощника - вот это самый подходящий вариант правильной покупки бытовой техники - утюг Philips GC 4425 SteamGlide для глажения с паром.
Вот еще один мой умный помощник - Пылесос Samsung SC8471.
Всем удачных и приятных покупок!
Трудоемкая и объемная стирка и глаженье - в прошлом.
На ручке и под ручкой находятся 2 основных РЕГУЛЯТОРА и они черного цвета.
Даже под самой пуговкой - планка рубашки хорошо и легко отутюживается.
Ну и естественно, мы ничего и никогда не гладим без пара.
На этом диске находится шкала наименований:
Шкала нагрева утюга такая, и привожу ее только не для посвященных:
Символ – Ткань, которую можно гладить – Температура С:
Этот индикатор позволяет нам видеть правильную работу утюга.
Вообщем, пожар этот умник не наделает.
Страна производитель Philips – Сингапур.
СОВЕТ:
Чтобы утюг у вас хорошо, надежно, долго и исправно работал:
- Всегда сливайте воду из резервуара в конце работы с утюгом;
- Не роняйте, не стукайте и не ставьте утюг на твердые поверхности;
- После остывания - храните утюг в коробке.
В этом утюге мне приятна - качественная, понятная и удобная работа.
- Красивый ДИЗАЙН + приятный цвет + не тяжелый 1,55кг;
- РЕЗЕРВУАР объемный 350мл. + воду не надо доливать;
- ШНУР + увеличенная длина 3 метра;
- ПРОТИВОКАПЕЛЬНАЯ система + вода сама по себе не вытекает из подошвы;
- Система САМООЧИСТКИ + не оставит пятен на одежде;
- АВТООТКЛЮЧЕНИЕ 8м/30сек + для забывчивых.
Вот еще один мой умный помощник - Пылесос Samsung SC8471.
Всем удачных и приятных покупок!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |