Отзыв: Эмульсия для лица Uriage "Hyseac K18" - Хорошее средство, но не для всех((
Достоинства: содержит кислоты
Недостатки: плохо впитывается, провоцирует жирный блеск
Здравствуйте. Хочу рассказать о своей любимой аптечной ухаживающей косметике - Урьяж, серия Исеак.
С этими средствами я познакомилась во время беременности, когда на коже был настоящий бум. Прыщи, воспаления, огромные подкожники, все это сопровождалось сухостью и шелушением. Уход подобрать к такой коже я никак не могла. Не подходило ровным счетом ничего. Дерматолог подсказала средства марки Авен. Так началось знакомство с аптечной косметикой. Термальная вода, умывалка и крем-уход мне очень понравились, но в следующий раз я решила попробовать что-то новенькое, но также из аптечной линии.
Выбор упал на Урьяж "Исеак". Приобрела термальную воду, средство для умывания, маску, а также крем-реконструктант. Все средства понравились до безумия, поэтому в следующий раз прикупила и знаменитую эмульсию К18.
Эмульсия заявлена как кераторегулирующая, благодаря AHA (18%) -BHA комплексу. Обещает выровнять рельеф кожи, эффективно очищать поры, и предупреждать образование новых воспалений. А экстракт лакрицы обещает ограничить выделение кожного сала. Также сказано, что присутствует матирующий элемент, пироктоноламин (противоспалительное и восстанавливающее вещество), и знаменитая термальная вода Урьяж. Средство некомедогенно - гипоаллергенное.
Что же имеем на деле.
Эмульсия приятная, с нежным ароматом, свойственным серии Исеак, такой травянисто-химический (если я правильно его понимаю). Консистенция чуть жидковатая, невероятно нежная и наносится просто прекрасно.
Но вот поведение ее на коже лица мне абсолютно не понравилось. Причина в том, что эмульсия почему-то абсолютно не желала впитываться и оставила после себя жирный блеск. А также на ощупь кожа была липкая и жирная. Поэтому пришлось использовать средство только на ночь. Но и за ночь действие ее действие мне не понравилось. После двух недель использования кожа покрылась мелкими подкожными бугорками, похожими на забитые поры. После отмены их появление прекратилось.
Не знаю, что уж это было, почему моя кожа так отреагировала на эту эмульсию, но результат меня расстроил. Возлагала на нее большие надежды, особенно на содержание кислот в составе, надеялась выровнять тон и структуру кожи. Продолжаю использовать средства из серии "Исеак", но эмульсией К18 больше не пользуюсь.
Что же имеем на деле.
Год выпуска/покупки | 2015 |