Отзыв: Набор кистей для минеральной косметики "Ecotools" - Ещё один шаг к тому, чтобы покупать косметику в других местах...

Достоинства: приятный внешний вид, изготовлены из таклонового волокна, компактный размер, хорошо моются и быстро сохнут
Недостатки: ручки слишком короткие, кисти слишком "жидкие", цена завышена
Руководствуясь принципом, что кистей для макияжа много не бывает, купила себе дорожный набор мини кисточек от довольно популярного производителя EcoTools на часто посещаемом мною сайте органической продукции. Заказывала давно (для летних перемещений по просторам страны) так что времени опробовать было предостаточно.

Набор кисточек Mini Essentials изготовлен из мягкой щетины, с окантовкой из алюминия и с легкой бамбуковой ручкой. Щетинки мягкие, синтетические, изготовлены из таклонового волокна. Таклон - это синтетическое волокно которое по своим свойствам и качествам очень близко к натуральному волосу. Ну, такой экономичный и гуманный вариант. По ощущениям я бы сказала, что ворс чуть более упругий, чем белка, но чуть менее упругий, чем колонок. В целом - ворс мягкий, хорошо моется и быстро высыхает. Кстати, что отличает таклон, так это возможность мыть его хоть после каждого применения. Этот материал хорошо сохраняет свои свойства и долго не портится от воздействия влаги. а ещё он сам по себе не вызывает аллергии.

Считается, что лучше всего таклоновые кисти подходят для минеральной косметики. Это действительно так, но вот конкретно эти кисти мне показались слишком "жиденькими" плотности у кисточки для пудры явно не хватает для минеральных "рассыпух".

Кисти упакованы в приятную коробочку с принтами.

В набор входят:

1. Кисти для пудры.

2. Кисть для теней.

3. Кисти для подводки глаз

Мини-набор основных кистей EcoTools (3 шт) фото

На обратной стороне подробное описание товара.

Мини-набор основных кистей EcoTools (3 шт) фото

Кисточки надежно держатся в пластиковой форме.

Мини-набор основных кистей EcoTools (3 шт) фото

Две боковые маленькие кисти были закреплены с помощью ребрышек самой упаковки, а вот большая кисть для пудры была... прикреплена клеем.

Мини-набор основных кистей EcoTools (3 шт) фото

Да так "надежно", что оторвать её от упаковки я долго не могла, а потом клей остался на ручке кисточки. Хорошо, что его можно было, хоть и с трудом, но снять

Мини-набор основных кистей EcoTools (3 шт) фото

Весь набор основных кистей EcoTools легко помещается на ладони. Очень приятная цветовая гамма у кисточек. Цвета такие натуральные, а бамбуковые ручки просто невесомы. компактный размер в данном случае не минус, так как кисточки предназначены для путешествий. Но короткие ручки иногда всё же портят удовольствие.

Мини-набор основных кистей EcoTools (3 шт) фото

Теперь расскажу о каждой кисточке подробнее.

1. Кисти для пудры.

Длина ворса кисти - 3,3 см, длина ручки 6,5 см. Для меня кисточка оказалась немного "жидковата", не хватило чуть-чуть упругости. Но в целом, со своей задачей справляется нормально. Кисть мягкая, приятная. Для нанесения румян можно приспособить. Но больше мне понравилось наносить с её помощью пудру, так как для румян не хватает жесткости, растушевать хорошо не получится. Кисть куполообразная кисть, ручка удобная, длины мне вполне хватает. Можно и компактную пудру наносить - ложится хорошо. Без восторгов, но пользоваться можно.

2. Кисть для теней.

Длина щетины 1 см, длина ручки 8 см. Кисть предназначена для растушевки теней. Если честно - не пришлась она мне по душе. Слишком уж мягкая и какая-то "взъерошенная". Мне для теней удобнее использовать более упругие кисти. Для слабопигментированных запеченных теней вообще силёнок у неё не хватает. У меня и так лежит несколько подобных кисточек - не пользуюсь. К тому же в данном случае короткая ручка не очень удобна т. к. рука визажиста (моя собственная в основном) оказывается прямо над веком и глазом - какое-то неприятное ощущение. Мой вердикт - вообще мимо.

Мини-набор основных кистей EcoTools (3 шт) фото

3. Кисти для подводки глаз.

Пожалуй единственная в наборе кисть, к которой вообще вопросов не возникло. Это кисть тонкая на конце, со скошенным ворсом. Длина ворса 0,5 см, длина ручки 8 см. Кисть весьма жесткая и довольно плотная. Её можно применять для подводки глаз, правда у меня это не получилось (т. е. получилось, но не так, как мне бы хотелось). Понравилось использовать её для нанесения геля и пудры для бровей, вот тут она подошла вообще идеально, даже размер ручки не смущает.

Мини-набор основных кистей EcoTools (3 шт) фото

В целом, как дорожный набор, наверное нормально. Как эконом-вариант для начинающих тоже подойдет. Но мне не понравилось качество. Пусть даже ручки коротенькие - это не смущает. Не понравились плотность кистей и качество кисти для теней. Не могу сказать, что вообще разочарована. Кисть для пудры перекочевала ко мне в дорожную косметичку и надёжно там обосновалась. Но всё считаю, что лучше купить полноценную версию или взять вообще кисти другого производителя. Я очень довольна одним приобретением в интернет-магазине органической косметики и скоро обязательно напишу про эту чудо-кисточку.

К тому же сейчас цена на Мини-набор основных кистей EcoTools (3 шт) резко подскочила. Я заказывала их рублей за 300, а сейчас она уже перевалила за 400. Мне кажется - качество этой цене не соответствует. Хоть плюсы у этого приобретения есть, но рекомендовать данный набор я не буду.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ещё один шаг к тому, чтобы покупать косметику в других местах...

kalella
А мне наоборот кажется, что вот такие "походные" кисти с короткими ручками удобнее, мне очень нравятся кисточки из этого набора:
Набор кистей Limoni "Travel Kit" дорожный
Хороший набор, особенно за такую цену.
anamax1976
По фото качество кисти трудно определить непрофессионалу. Мне эти от EcoTools сначала тоже понравились...пока не начала пользоваться. в итоге - одна с половиной кисточка более-менее сносная (даже не очень хорошая) из набора за 300 рэ...как-то неубедительно. Думаю, что больше вообще эту фирму не буду рассматривать. Я на хербе давно ещё купила классную кисть, правда значительно дороже =)))) скоро напишу.
Такая Весна
Я бы тоже не стала всерьез рассматривать такие кисти.
plus000
А выглядят здорово...
anamax1976
Вот-вот...они здорово выглядят, а качество так себе =))) Я тоже купилась на "картинку"
Chikisheva
Я в Avon и Oriflame покупала, мне там очень понравились
ЧернаЯ Кошка13
Не буду такой покупать
Tory Kukusya
Это да, короткие ручки не очень-то удобно(
Кастрюльчик
Да уж, за такую цену могли бы и постараться сделать качественную вещь.