Отзыв: Порода кошек "Шотландская вислоухая короткошерстная" - идеальная домашняя кошка

Достоинства: спокойна, порядочна, дружелюбна, чистоплотна, да просто красавица! смотрите фото)))
Недостатки: есть особенности, но их я не считаю недостатками, т. к. они меня не раздражают
Начну с того, что не хочется писать отзыв только об отдельно взятой кошке, как делают многие. Ведь так можно создать неправильное впечатление о целой породе.
Я проштудировала немало информации по поводу этой породы, и прежде чем писать свой эмоциональный отзыв, поделюсь официальными знаниями многих лет и наблюдениями не только моими.
Во-первых, не путать британскую породу с вислоухой скоттиш-фолд. Это разные породы, скоттиш-фолд была выделена как отдельная порода в 1966 г., правда тоже в Великобритании, отсюда, возможно, идут путаница и недоразумения в оценках характера и внешнего вида животного. Британцы - коренастые, ширококостные, приземистые и большелобые. Шотландцы отличаются стройной фигурой и длинными лапами, более гладким переходом ото лба к носу. Шотландцы, кстати, бывают и не вислоухие, при скрещивании обязательно надо искать противоположную по ушам особь, т. к. иначе будут некоторые отрицательные последствия (не хочу подробно на этом останавливаться).

Порода кошек Скотиш-фолд фото

Так случилось, что мне отдали на несколько дней британку, и у меня была возможность сравнить двух кошек. Подтверждаю, что эти статейные отличия действительно существуют, проверено! Шерсть у шотландцев просто великолепна - она напоминает плюш или бархат или, как я придумала, - стриженную норку, если кто знает по шубам. Практически не линяет. Удивлена отзыву здесь, где девушка жаловалась на сплошную шерсть по квартире. Видимо, были нарушения в питании или был не чистый скоттиш-фолд. Моя кошка только однажды теряла обильно шерсть, и это случилось в ужасную жару и смок в Москве в 2010 г. На характере остановлюсь позже, но тут отмечу, что даже когда люди задыхались от смока и 40 градус. жары, обливаясь потом, моя бедная кошка страдала молча и сюрпризов не устраивала.

Порода кошек Скотиш-фолд фото

Характер у шотландцев дружелюбный и спокойный. А вот с этого места поподробнее. Мне кошка досталась мне бесплатно по случаю непредвиденных обстоятельств, но ручаюсь, что она - выставочный и клубный вариант, поэтому ее характер и привычки являются показательными для всей породы, что ценно для отзыва.

Порода кошек Скотиш-фолд фото

Итак. Я не знаю более простого и приятного животного для содержания дома (кошек у меня водилось очень много с детства, так что я знаю, о чем говорю). Моя красота:
- никуда не скачет выше подоконника, не мечтает свалиться с 17 этажа, т. к. равнодушна к окнам, не портит мебель, двери, вещи и т. п.
- спит!! по ночам и укладывает вас спать тоже, мурлыкая до слюней сидя рядом пока не заснете, положив лапку вам на руку и при этом!! не спит в кровати вашей, а на своем месте
- охотится только за игрушками, а не за вашими ногами или ногами гостей
- очень чуткая, вы забываете о ее существовании прийдя с работы никакая, т. к. она НЕ бросается вам под ноги, будучи голодной с криками "мяу-мааа!!". Кроме того, когда вы в стрессе - уйдет, чтобы не раздражать вас, но придет, когда это вам необходимо
- ходит на место в туалет и, если просит кота, то редко, вежливо и ненавязчиво
- умна и понятлива, коммуникативна, как обычные домашние кошки
- отличается хорошим здоровьем (я редактирую отзыв позже, и моей кошке уже 17 лет).

Из особенностей характера отмечу следующее: избегает чужих людей и прячется; многим нравится, чтобы кошка была очень ласкова - моя не такая, но мне ее ласковости тем не менее хватает; она помнит обиду, но мстить никогда не будет, "тормозит" )) - не носится по квартире как сумасшедшая и не бежит, когда вы ее зовете, но придет тем не менее, когда посчитает нужным. Кроме того, имеет много прелестных и милых сердцу особенностей, но это уже другая история...

Лично я считаю свою кошку просто подарком судьбы, тем более, это так и было. Как бы не сглазить...))) Улачи вам в приобретении плюшевого друга!

Порода кошек Скотиш-фолд фото

Порода кошек Шотландская вислоухая короткошерстная фото

Здесь ссылка о вет. клинике vetuslugi.ru, где кошке оказали качественную, быструю и недорогую помощь. К врачам, кстати, обратились лишь дважды за 17 лет.
Время использования 17 лет
Общее впечатление идеальная домашняя кошка

Joseline
Какая прелесть!:)
Делфико
Самая идеальная кошка - своя, даже если она была подобрана на улице :)). А эта порода безусловно роскошна!
Olala
не особо ласковые - не первый человек мне об этом говорит, значит порода.
rusina
А как зовут это чудо?
suzusha
Джемма. Если коротко, полного не знаю, нам ее отдали... Видимо, шотландское имя)))
roses
Ух ты, глазищи какие)))
MorkovkaJul
Джемма - прелесть!)))у меня такой же но черный!))) тоже готовлю отзыв)
suzusha
спасибо, жду с нетерпением рассказа о вашем любимце)
denis4484
Красивая кошечка очень)))
Добрая весна
Красавица! Любим кошек, живет пока обычный, малопородный, типа кота Бориса из рекламы!
Ilanna
А подскажите, пожалуйста какие должны быть документы у этого чуда? Я себе уже давно хочу купить, но никак не могу выбрать, да и с документами очень интересно получается, сколько смотрела котят кроме справки о прививках больше ничего показывать не хотят! А умом то я понимаю что этого мало!
suzusha
У моего чуда к сожалению, нет документов. Люди переезжали и им надо было избавиться поскорее, а я не спросила... Но она выставочная и ее пытался дважды выкупить ветеринар, когда видел. По идее, если покупать в клубе, то у кошки должен быть паспорт с родословной. Тогда будет точно предсказуемый вариант по поведению и экстерьеру. А если люди паспорта на родителей котенка не имеют, то темнят...
Ilanna
А я вот сколько смотрела котят, прошу показать документы, а хозяева начинают увиливать - у меня закрадываются сомнения...
Такая Весна
Ох, я еще раз убедилась в своем желании иметь кошачьего друга именно породы скотиш фолд. Но, к сожалению, там, где я живу породистых кошек днем с огнем не сыщешь, поэтому пришлось приобрести не менее милую и любимую, но все-таки не шотландку. :-) А ваша просто прелестна!
suzusha
спасибо, очень скучаю по ней, поэтому и отзыв такой эмоциональный получился...
Такая Весна
Так перевести животное же не проблема. :-)
walery
Симпотяга )). А у меня обычная кошка вне всякой породы ))
Айдар Большой
у нас британская кошка. очень своеобразный характер
Fantasma
Вислоушка - моя мечта, если бы у меня была возможность приобрести котенка, несомненно выбрала бы именно эту породу! Но увы и ах...
suzusha
может, Вам повезет, как и мне - отдали кошку просто в хорошие руки, т.к переезжали. я и не мечтала о таком счастье))
zolotoifond
Так у вас не только диваны красивые, но и кошка просто загляденье. Поздравляю.
Natali_
Обожаю красотуль плюшевых!
Natali_
Нее,наша обожает внимание,особенно когда ее расхваливают.Лентяйка жуткая.И леняли мы тоже,хотя корм элитный берем ,после витаминчиков се прошло.Самое смешное когда прыгает с высоты,обычно кошки как мышки,а наша как слон)
suzusha
Наша тоже неповоротлива, любимое занятие - сидеть на кресле (буквально "сидеть") и смотреть туда, куда и смотреть-то не на что))
Prekrasna
Плюшевое чудо !!! Очень понравилась такая заботливая особенность: "по ночам и укладывает вас спать тоже, мурлыкая до слюней сидя рядом пока не заснете, положив лапку вам на руку".
suzusha
спасибо, я знаю, что кошки избегают контакта с лапами, но вот наша - как ребёнок. "Дай ручку"))) и это ей 10 лет
Prekrasna
Это так трогательно. А кошечка как долго к вам привыкала, когда первые хозяева уехали?
suzusha
наша какая-то на редкость понятливая оказалась. Хоть боится гостей, к нам пошла сразу, причем мурлыкая(от стресса, возможно)Она поняла, что мы теперь ее хозяева! Так сразу и непонятно, что она умная))
Helenochka-01
Прямо как моя "уйдет и придет, когда нужно" и "мурлыкает, положа лапу на лоб"
Оле4ка Калинова
Ой, чудо какое :3
А вы не знаете, что значит, когда кошка покусывает мою руку и при этом мурлычет?
suzusha
Думаю, что обычно это от любви)) Правда, слышала, что при боли или от стресса кошка тоже может мурлыкать. Мы когда свою принесли, ей было уже 3 года. Вообще она чужих не любит, а нас сразу признала. Но от стресса просидела у меня на коленях, спрятав голову мне под руку, и тоже мурлыкала)
rokfeller
какая умная мордочка) а глазки)
Арксиния
какая прелесть!!!
Lilandra13
У меня такой же кот)) Только выражение мордочки немного другое, кажется. Он у нас очень ласковый. Но хулиган неисправимый :)
suzusha
моя совсем не хулиганка)) очень хорошо себя ведет, если что-то не нравится - ворчать стала (11 год уже пошел))
Berkeley
Джемма своими глазищами запала мне в душу))) Дай ей Бог здоровья и еще как минимум столько лет жизни!!!!!
suzusha
Большое спасибо, как Вы в точку, впервые за 10 лет Джемма заболела, вовремя прооперировали, надеемся, что будет как минимум столько же жить теперь!
Berkeley
С такой любящей хозяйкой обязательно будет!!!!! Очень уважаю и благодарю людей, которые заботятся о братьях наших меньших♥
suzusha
спасибо еще раз, нашу кошку мы "спасли" - хозяева уезжали и хотели от нее избавиться, да и она еле переносила жизнь в квартире с собакой, попугаем и тремя маленькими детьми (сидела днями в шкафу три года). Их соседка оказалась моей коллегой, я с радостью ее взяла и не жалею.
Berkeley
Бедное животное-просидеть в шкафу столько времени...слов нет...Вы тем более ее "ангел-хранитель" ♥♥♥
suzusha
Кошка наша потом еще долго открывала дверцы шкафов, а играла исключительно с лучиками света (видимо, когда-то это были ее единственные игрушки. шкаф открывался, и Джемма получала лучик света))
Inna77
Прикольно лежит, скрестив лапки) Мне "мое чудо" тоже отдали из семьи с двумя детьми, так думаю, ей иногда даже скучно одной. По характеру похоже, что все скоттиш-фолды одинаковы...
isidorova
Прелесть, люблю кошек
goldfishII
Красивая порода
suzusha
Люди на неё по-разному реагируют, кто-то сразу умиляется, а кто-то недоумевает. Мне сначала очень странной кошка показалась из-за ушей, большой головы и огромных глаз. Но сейчас я так же странно реагирую на обычных кошек, т.к. моя кажется просто красавицей по сравнению с ними))
Елена Ч
мне всегда нравились фолды. Они такие милашки, и ругаться на них нет сил и возможности))
Хотя моя малявка очень шкодная и шаловливая пока. Шторы все подвесили от неё повыше, по ногам прыгает, потихоньку приучаем.
suzusha
спасибо! мы взяли нашу "в хорошие руки", люди переезжали. И ей было уже 3 года, так что мы не знали её как котёнка. Но судя по характеру, она и в детстве была очень послушной.
Lissie Belche
Какая красивая девочка! :)
спасибо, выглядит она все еще молодой, хотя ей уже 13й год пошел
Lissie Belche
Ничего себе, а выглядит и правда очень молоденькой кошечкой!
Apocallyptika
Красивая киса - барыня)))
Katrin1977
Кошка Ваша просто шедевральная! Я влюбилась в нее!…:)
suzusha
спасибо Вам за теплые слова!! и я её люблю))
Katrin1977
Ой, ну правда, взгляд не отвести…)
foxic8594
Скотиши и бритиши самые лучшие для меня породы! У сестры бритиш, у подружки скотиш…оо!!! Бесподобный Тайсон… они невероятные плюшики…

Ваша кошечка шикарная. Какая плюша с глазищами!!