Отзыв: Книга "Советский Энциклопедический словарь" - издательство Советская энциклопедия - Википедия прошлого века. Но и сейчас важная книга.
Достоинства: Масса информации, удобный поисковый указатель.
Недостатки: Разве один - мелкий шрифт.
Эту книгу мне когда то подарил папа. Я его, наверное, очень замучила вопросами : где, как и почему -:)). Помню свой первый восторг от такого весомого экземпляра, ведь издание большого формата и не малого веса.И в ней практически вся информация, касающаяся истории, географии, всего -всего. Это своего рода Википедия, только в печатном образе.Специально рядом показала мышь, что бы можно было оценить размеры издания.
И когда не было Интернета, все ответы можно было найти в Советском Энцеклопедическом словаре.
Издан словарь в 1989 году, тиражом 250000, но тем не менее купить его было не просто. А стоимомть на то время была 21 руб. 35 копеек. Стоимомть на то время не малая.
Вся информация собрана на 1630 (!!) страницах.
И даже сейчас иной раз прибегаю к его помощи, есть такие данные, которых не найдешь в Интернете. Так что пылью припасть Словарю не суждено.
Надо отдать должное главному редактору издания А. М. Прохорову. Настолько разумно составлен словарь, как просто устроен алфавитный поисковый указатель. Всю информацию найти можно за считанные секунды.
До сих пор люблю его перелистывать, и так мне кажется не все прочитала.
Вся информация собрана на 1630 (!!) страницах.
До сих пор люблю его перелистывать, и так мне кажется не все прочитала.
Общее впечатление | Википедия прошлого века. Но и сейчас важная книга. |