Отзыв: Сериал "Государственная граница" (1980-1988) - Великолепная кино летопись славной пограничной службы!

Достоинства: увлекательный высокопрофессиональный фильм
Сколько бы ни показывался на ТВ этот роскошный сериал – всегда смотришь с удовольствием и открываешь каждый раз что-то новое. Фильм, по которому вполне достоверно можно изучать историю страны, становление советского государства. И как раз все «косяки» внедрения простого неграмотного люда во власть видны невооруженным глазом.

Фильм захватывает с первой серии, с его героями хочется продолжать знакомство. Вот он, повзрослевший Игорь Старыгин, сыгравший юношей яркую роль ученика-сноба в «Доживем до понедельника». А здесь у него роль прекрасного русского офицера, преданного, честного и растерянного от всего, что творится с его Родиной.

Красавица Вия Артмане сыграла здесь эпизодическую роль. Но как сыграла! Сколько аристократизма, непримиримости, дворянской надменности! Очень органичная роль для актрисы. Известных актеров в сериале много, и встреча с ними очень радует.

Вереница лихолетий, от революции до ВОВ, пройдет перед глазами зрителя, оставляя неравнодушный след в памяти. Здесь все естественно и понятно. Это фильм вне времени, он будет востребован долгие годы, ведь уже 25 лет не исчезает интерес к нему.

Приятно, что есть подобные кино работы. Снял сериал режиссер Борис Степанов, глубокий и очень талантливый человек. Конечно, многое из того, о чем фанатично мечтали большевики – не сбылось, и славненько! Сложно представить огромное государственное общежитие.

Но вот государственная граница была и будет всегда, и будут люди, защищающие ее и будут герои, как один из показанных в фильме – кто будет на последнем вдохе, смертельно израненный, поднимать родной пограничный столбик под огнем врага.
Общее впечатление Великолепная кино летопись славной пограничной службы!

ortega 2015
Отличный сериал, великолепная игра актёров.
EkaterinaOtzovik
Занимательный сериал.)
Андрей В
Мой любимый сериал еще и потому что смотрел в армии. Нас садили перед телевизором и мы смотрели премьеру. Небольшой отдых от строевой службы.
Туши свет
Повезло! Нам только программу "Время" разрешали смотреть.
гИдРА
Интересный сериал. Давно что-то не смотрела.Надо бы освежить воспоминания)
Туши свет
А сериал просто отличный.
Amarok33
Половина из нас выросла на этом кино, и ведь каждый раз смотрю и мурашки бегут, как в детстве!
Sweet22
действительно так!
Axinya
отличный фильм!
eoleksa
Классный фильм, отличные актеры.
ir0081
Кино замечательное.
PutnikT
С удовольствием несколько раз пересматривал... и всегда восхищаюсь настоящим Патриотизмом
Sweet22
да, эта тема красной нитью в фильме проходит)
СКАЙПИК
Границы и сегодня не знают покоя
natasha1967
хорошо снят