Отзыв: Замок графа Шенборна (Украина, Закарпатская обл.) - Интереснейшая экскурсия в замке Шенборна, целебный источник и японская сакура прилагаются :)
Достоинства: Очень красивый замок, старинные предметы интерьера, красивейший сад
Недостатки: Не нашла
Прямиком из города Ужгорода, о котором я уже писала, мы направились экскурсионной группой в город Мукачево - в замок Шенборна.
Теперь он называется санаторий "Карпаты", который находится в одноименном селе.
Туда можно попасть через пропускной пункт, прямой дороги, которой бы можно было проехать автобусом нет. Нужно идти через лес (или посадку, не знаю точно что это было).
Вот здесь мы на обочине остановились.
По дороге встретили диких свиней. Очень неожиданно:)
Можно увидеть вот такие деревья, корни которых практически вылезли наружу.
Практически дошли до замка, к которому ведут ступеньки и прямо на входе беседки из дерева.
Не успели мы зайти, а тут тебе свадебный кортеж :)
Такое здесь часто практикуют, устраивают фотосессии, потому как место и правда чудное!
Замок строился графом Шенборном в конце 19 столетия.
Очень интересно было то, что в этом замке 365 окон - сколько дней в году и 12 дверей, сколько месяцев.
С правой стороны (под часами) можно увидеть фамильный герб Шенборнов.
В послевоенные годы замок передали на учет государству и он стал санаторием. Предметы интерьера и украшения отдали в музей Ужгорода.
В самом замке не менее красиво, чем снаружи.
На входе табличка, чтобы никто не забывал в санатории, чем был изначально этот замок:
Старинная лестница, которая сохранилась с 19 столетия:
Не менее старинные камин и очень оригинальная люстра:
Непосредственно возле замка находится поистине редкой красоты сад с искусственным озером.
Ведет туда аллея, вымощенная камнем:
Этот сад теперь принадлежит санаторию. Очень много редких для этого региона деревьев. Можно встретить даже японскую сакуру.
В самом саду есть даже целебный источник (по словам экскурсовода):
Я человек доверчивый, поэтому не только попила целебной водицы, но еще и умылась, и в бутылки набрала, чтобы оздоравливаться дома :)
Очень рекомендую экскурсию в замок Шенборна, это чудесное место для отдыха!
Теперь он называется санаторий "Карпаты", который находится в одноименном селе.
Вот здесь мы на обочине остановились.
По дороге встретили диких свиней. Очень неожиданно:)
Можно увидеть вот такие деревья, корни которых практически вылезли наружу.
Не успели мы зайти, а тут тебе свадебный кортеж :)
Замок строился графом Шенборном в конце 19 столетия.
С правой стороны (под часами) можно увидеть фамильный герб Шенборнов.
В самом замке не менее красиво, чем снаружи.
Старинная лестница, которая сохранилась с 19 столетия:
Не менее старинные камин и очень оригинальная люстра:
Ведет туда аллея, вымощенная камнем:
В самом саду есть даже целебный источник (по словам экскурсовода):
Очень рекомендую экскурсию в замок Шенборна, это чудесное место для отдыха!
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Интереснейшая экскурсия в замке Шенборна, целебный источник и японская сакура прилагаются :) |
Хороший обзор.