Отзыв: Лувр (Франция, Париж) - или как мы искали "Мона Лизу".

Достоинства: Огромная территория. Множество интересных экспонатов.
Лувр.

Лувр (Франция, Париж) фото

Конечно же я о нем слышала и даже фильмы смотрела в которых действие происходит в этом музее.

Но истинных размеров и значение этого музея я тогда не понимала.
И вот составляя экскурсионный план для Парижа, Лувр я в программу не включала (и зря!!!).

Не поймите меня не правильно, к искусству я отношусь очень хорошо, но вот не вижу я всех этих: "Ах какая техника!", "Какой цвет!", "Как точно автор передал...!".

И не то чтобы мне было не интересно, просто времени у нас было в Париже очень мало, и приходилось выбирать. Я выбрала прогулку по городу.

Выбрать то выбрала, но не учла одного. В Париж мы приехали вечером, темнело рано, и гулять одним по незнакомому городу, в чужой стране, без знания языка, по меньшей мере рискованно.

И нам все же пришлось идти в Лувр. Самим без экскурсовода, так как мы не записались на экскурсию заранее.
К слову сказать, мы были такие не одни из группы.

Сначала мы немного растерялись, но потом быстро сориентировались, купили билет в кассе музея (что вышло раза в четыре дешевле чем с экскурсоводом) и отправились на самостоятельную экскурсию.

Экскурсия наша началась с того, что мы взяли замечательный путеводитель по Лувру на русском языке.

Лувр (Франция, Париж) фото

План вроде бы очень подробный, со множеством полезной информации, но Лувр настолько огромен, что нас этот план не спас.

Лувр (Франция, Париж) фото

Изучив его, мы выбрали для посещения 2-ой (или как считается у французов 1-й) этаж,

Лувр (Франция, Париж) фото

нас заинтересовала Джоконда Л. Да Винчи, захотелось увидеть ее "в живую".

Лувр (Франция, Париж) фото

И вот мы отправились на ее поиски.

Лувр (Франция, Париж) фото

Если вы думаете что в Лувре легко что - то найти, даже следуя плану, вы ошибаетесь.

При том, что зашли мы с нужного входа (Денон) на поиски Джоконды пришлось потратить не меньше часа.

Конечно мы останавливались и у других экспонатов. Даже пытались подслушать о чем рассказывает один из экскурсоводов. Но были остановлены гневным взглядом последнего, не желающего вещать в "не оплаченные уши". Пришлось удалиться.

Мне очень понравилось, что в Лувре (в некоторых залах) предусмотрены скамейки для отдыха.

Провести на ногах несколько часов, пусть даже наслаждаясь такой красотой, все же сложно.
В общем блуждали мы по залам и замысловатым переходам долго.

Муж мой все отправлял меня (как изучавшую язык) спросить дорогу у смотрителей музея.
Но я не решилась, рассудив что спросить то я спрошу по французски как пройти к "Джокнде", а вот ответ вряд ли пойму.

Так и искали самостоятельно.
И нашли)))

Лувр (Франция, Париж) фото

Какая она маленькая оказывается эта картина! Я не ожидала. Почему-то представляла ее побольше.

"Мона Лиза" наверное единственная из картин (во всяком случае других я не видела) к которой нельзя близко подойти. Ей выделено отдельно место и она огорожена.

Лувр (Франция, Париж) фото

И из-за этого перед картиной собирается толпа туристов, пытающихся ее рассмотреть.

Пришлось ждать удобного момента чтобы сфотографировать.

В общем цель была достигнута, и дальше мы отправились исследовать Лувр уже в свободном направлении (насколько это позволило оставшееся время).

Лувр (Франция, Париж) фото

Фотографировать в Лувре можно, но без вспышки.
Поэтому не буду утомлять вас своими прямо скажем не лучшими фотографиями экспонатов.

А просто порекомендую Лувр к посещению.
Он того стоит!!!
Время использования 1 раз
Год посещения 2010
Страна Франция
Регион (край, область, штат) Париж
Район Париж
Город или поселок Париж
Общее впечатление или как мы искали "Мона Лизу".

Ольга См
А Нику Самофракийскую вы видели?
ooo12
Честно, не скажу. Может и видели. Но на фотографиях ее нет.
komentoz
Такие красивые фотографии, аж в Париж захотелось!!!
ooo12
Спасибо. Такую красоту трудно испортить)
Leona86
Боже мой, как хочется в Париж!
Как я вас понимаю!
Эленапрекрасная
и правда, маленькая...я тоже думала, что она большая))
ooo12
А я писала и думала что я одна такая)
Русалоchка
Знала, что картина маленьких размеров, но всё же не ожидала, что настолько, когда увидела её:-).
Ага) неожиданно)
Sennata
Спасибо! Бальзам на мою душу! Мечтаю съездить в Париж!
ooo12
Мечтайте, и обязательно осуществится)
Sennata
Надеюсь! Пока не получается.
Светленькая
Чудесно!!! Спасибо за экскурсию! Хоть помечтать :)
ooo12
Пожалуйста) Жаль не могу передать всего размаха и красоты.
bornesulinovo
Мечта наверно каждого побывать в Лувре,Вам можно только позавидовать.
ooo12
Вот почему так всегда? Я не мечтала и побывала, а тот кто хочет пока еще не был.
strelok-stv
Та самая Мона Лиза!
Она)))
olmar877
Восхетительно!
Ludmilasan
Опять хочу в Париж, а что Вы уже были, нет уже хотела
Ей повезло - она была в Париже
ooo12
И вам непременно повезет)
Ludmilasan
Тайная мечта, об этом никто не знает
мечты сбываются, проверено)
ЕlenaK
А мы только вокруг погуляли. Так внутрь и не пошли. Вы же молодцы!
ooo12
Как я уже писала, просто выбора не было)
Вот так иногда и случаются интересные, но не запланированные экскурсии.
ВладПчелка
Я пока только в мечтах в Париже)
Мечты - это прекрасно)
Море
А мы как зашли, сразу увидели указатели к Мона Лизе, за пару минут нашли ее
ooo12
Молодцы. А для нас это нормально, поблуждать. Такие мы туристы)
3HTEP
А вспышки чтоли портят цвета красок? И как вообще с такого расстояния можно разглядеть Джоконду, не представляю.

Давайте будем дружить? ;)
ooo12
Когда народу мало, наверное разглядеть можно.
Насчет вспышек не знаю, не специалист.
Pripevochka-d
Интересно. Сразу в путешествие захотелось)))
Абсолют55
Интересный отзыв!
Епифания77
А мы внутрь не пошли, накануне были в Версале- от картин и скульптур подустали.
ooo12
А мы наоборот в Версаль не поехали, решили по городу погулять.